川普宣布自我隔離 高級顧問確診染疫

【新唐人北京時間2020年10月02日訊】中共病毒持續肆虐。10月1日晚,美國總統川普(特朗普)證實,他的顧問希克斯Hope Hicks確診,他和妻子梅拉尼婭(Melania Trump)已進行檢測,正在等候結果,而他們夫婦兩人將因此進行自我隔離。

據多家美媒報導,川普的高級顧問希克斯確診感染中共病毒,她最近和川普共同搭乘空軍一號和總統專用直升機。

白宮並未對希克斯確診一事做出正式回應,不過,川普1日晚間在接受「福斯新聞」主持人的電話訪問時證實,希克斯已經確診。

川普說,「我只是去做了檢測,我們將看看會發生什麼事。我將在今晚或明早看到我的檢測結果,我和希克斯在一起待了很長的時間,第一夫人也是如此。或者要隔離、或者已確診,我們還不知道。」

川普也在推特上說,一直努力工作的希克斯,確診了中共病毒,實在太糟糕了!「我和第一夫人都在等待我們的檢測結果,同時我們將開始隔離程序!」

目前尚不清楚川普隔離需要持續多長時間,根據美國疾病預防控制中心(CDC)的建議,與檢驗呈陽性密切接觸的人,必須居家檢疫14天。

9月29日,希克斯陪同川普參加總統辯論會,並在當天一同前往明尼蘇達州參加競選活動。她當天感到身體不適,回程搭機時與他人隔離,並於10月1日確診染疫。

據報,川普會定期接受病毒檢測,而白宮工作人員也必須每日進行篩檢。此外,任何和川普一起搭乘直升機或空軍一號的人也必須佩戴口罩。

截止北京時間10月2日早7點,全球確診感染中共病毒人數已經高達3400多萬例,死亡人數超過101萬例。美國病例超過680萬,死亡人數突破20萬。(註:因中共隱瞞疫情數據,真實數據比統計的要高)。

川普總統多次批評中共隱瞞疫情釀成全球危機,這次疫情是美國遭受的最嚴重襲擊,嚴重程度超過日本偷襲珍珠港,911恐怖攻擊事件和越南戰爭。

(記者李芸報導/責任編輯:戴明 )

相關文章
評論