確診者在身邊? 新APP將發出警告

【新唐人北京時間2020年10月02日訊】接下來,請宇亭,為我們帶來今天的大紐約新聞簡訊

確診者在身邊? 新APP將發出警告

紐約州長庫默,週四宣布了一款新的手機應用程序,使用者如果靠近確診的患者6英尺,就會收到警報。這款免費的應用COVID Alert NY,適用於紐約、新澤西、康州、賓州、以及特拉華州的居民。

運行的方式是,當病毒測試呈陽性的病患,在應用程序上註冊後,就會向任何靠近患者手機6英尺的人,發出警報。如果是近期待在確診者6英尺範圍內超過10分鐘的用戶,也將收到追溯的警報。

州長和他的團隊強調,這款應用非常注重個人隱私,不會收集任何個人身分信息或地理位置數據,是通過藍牙感知。

人們可以在iOS、安卓、以及Linux系統上下載,還提供包括中文在內的多語種服務。(英語、中文、韓語、西班牙語、孟加拉語、俄語)

紐約州疫情反彈 20個地區升溫迅速

或許新的應用,能給人們一絲精神安慰,但目前的確診率,仍在攀升。

由於在「哈雷迪猶太教」社區出現疫情增長的趨勢,州府加大了病毒檢測。週四釋出的數據顯示,9月30日單日,共進行10萬9千多次(109,218)檢測,確診率比一天前,增長0.3%,達到1.27%。而處於疫情熱點的20個郵政編碼地區的確診率,則是較一天前,增長了1個百分點,上升到6.5%。

州長表示,在布魯克林和洛克蘭郡(Rockland County)的增幅最大,如不及時遏制,或將傳播更廣。

紐約市中學和高中生返校 公立學校全部回歸

週四,紐約市公立學校的中學生和高中生,正式返回課堂,至此紐約市的所有公立學校,都已經開放校園。雖然近期單日確診率有所升高,但仍低於市府將關閉學校的要求,也就是7天的平均率高於3%。

紐約市首個學校因疫情關閉 皇后區小學有確診

不過,目前在皇后區的一所小學,成為紐約市首個因為疫情,再次關閉的學校。據校長週三向家長發出的信函中證實,由於2名工作人員確診,導致學校將關閉兩週,希望能在10月14日,可以重新返校。

中共病毒疫情之殤 4千多紐約孩童失去父母

中共病毒疫情,已經徹底改變了很多人的生活,一份最新的報告顯示,在疫情高峰期3月~7月間,紐約州約有4200名孩童,失去了父母中的一位,或監護人,而其中一半以上的孩童,是來自紐約市的布朗士、布魯克林、以及皇后區。

另外報告也指出,約有32.5萬名孩童,或因為疫情,而陷入貧困或處於貧困邊緣。市府預計在明年,需要撥款8億元,來資助這些孩童的住房、保險、教育等開銷。雖然報告中有列出各族裔的比例,但紐約各族裔的人口比例不均,所以參考價值有限。

【報告由聯合醫院基金會(United Hospital Fund)與波士頓諮詢公司(Boston Consulting Group)聯合完成】

紐約市府9千員工 輪休無薪假 填補財政空缺

最後再來關注,紐約市府的輪休計劃。為了填補財政預算缺口,市府早前宣布,對9千名員工實行無薪休假,從本週四開始,就將陸續執行,包括9000多名主管和非工會員工、450名市府工作人員,其中包括紐約市長白思豪在哪,五天的無薪假,會錯開執行,直到明年3月,或將節省上百萬。

 

相關文章
評論