韓國總理與總統才會面 總理府官員傳染疫

【新唐人北京時間2020年09月22日訊】韓國最近中共病毒武漢肺炎)疫情漸趨和緩,確診病例連3天降至雙位數,不料卻傳出總理府有員工病毒核酸檢測呈「陽性」,國務總理丁世均為此取消所有行程、接受病毒篩檢,並居家隔離。丁世均的採檢結果預計傍晚6時出爐,若為陽性,前一天共同參與例會的總統文在寅也有可能染疫。

韓聯社報導,韓國最近一波疫情在8月中單日新增病例一度達到400多例,之後雖降至200例以下,但約2週都維持在100多例,20日才終於降至百例以下。

據韓國中央防疫對策本部通報,截至22日凌晨零時,新增病例較前一天增加61例。韓國政府將此視作強化社交距離規範奏效的成果。

但今天(22日)上午10時20分,傳出韓國總理府1名民政局長「A」在接受病毒檢測後,收到「確診」通知。「A」局長是在昨天得知7日曾接觸過確診者後前往採檢,今天上午確診。

總理室相關人士表示,丁世均與A局長從16日後就未再見面接觸。雖然丁世均沒有被列為該名職員的密切接觸者,但仍曾和這名職員共處同一個空間。

丁世均為此取消所有行程,前往首爾市鐘路區診療所接受篩檢,之後將居家隔離。

媒體形容丁世均的檢測結果足以撼動整個國家。因丁世均近期接觸多位政治人物,包括昨天(21日)才和總統文在寅參加同一場會議。上午甚至才參加位在梨花女子大學的公開活動,並脫下口罩和與會者互動。

若丁世均採檢結果為陽性,文在寅可能也須接受採檢。

韓國至今累計確診2萬3106例,388例病歿。韓國政府先前針對疫情最嚴重的首都圈地區實施第2.5階段社交距離規範,9月14日才放寬至第2階段,暫定實施至27日。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論