閻麗夢將公布研究報告 證中共病毒源自實驗室

【新唐人北京時間2020年09月14日訊】出走美國的前香港大學病毒和免疫學專家閻麗夢,近日接受英國一家電視台的採訪,她再次強調引發COVID-19肺炎疫情的SARS-CoV-2病毒(中共病毒),是由中共軍方在武漢病毒實驗室通過人工方式製造出來的。儘管該說法目前在科學界備受爭議,但她表示將很快公布自己和一個科研團隊完成的研究報告,展示相關科學證據。

閻麗夢9月11日在一個保密地點通過視頻連線接受了英國獨立電視台(ITV)的訪談節目「Loose Women」的訪問。她在受訪時再次強調,SARS-CoV-2病毒來自武漢實驗室,並表示將公布相關的科學證據。

閻麗夢對主持人解釋:「基因組序列就像人類指紋,根據基因組序列就可鑑定病毒源頭。」她還披露說:「我會(利用)這項證據告訴大家為何病毒源自中國實驗室,為何中國就是病毒製造者……就算無生物知識的人都可以看懂,自行查明、鑑定、證實。」

她表示,在自己出走美國前,中共當局已經開始釋放有關她的謠言並刪除她的資料,讓她感受到有生命危險,因此決定冒險出逃。她坦言擔心中國會「控制我的親友,令我突然消失」。

她透露,她和一個頂級科學家團隊完成了2份有關中共病毒SARS-CoV-2的研究報告,他們將用科學證據證明病毒來源於實驗室,而第1份報告將在最近的幾天內發布。

今年8月份,閻麗夢在接受美媒Newsmax TV訪問時,也曾披露說,中共軍方是根據「 ZC45」及「ZXC21」這2個有害病毒改造出的SARS-CoV-2病毒,而且病毒的基因組中仍殘留大量證據。

公開的資訊顯示,閻麗夢在出逃美國之前,曾經在香港大學從事疫苗、抗體和細胞免疫學的研究。2020年4月底,她成功出逃到美國,兩個月後開始接受媒體的採訪,公開指控中共政府不僅隱瞞了中共肺炎疫情,而且引發這場疫情的病毒就是中共軍方在武漢的病毒實驗室人工合成製造出來的。

7月10日閻麗夢接受福克斯新聞獨家採訪時披露,2019年年末,港大醫學院公共衛生學院公共衛生實驗室科學分部主任潘烈文教授曾要求她觀察當時正在中國出現的類似SARS的「奇怪群聚感染」。 於是她通過自己的人脈關係,找到了在中國疾病預防控制中心工作的科學家朋友,得到了有關中共肺炎病例的第一手資料。來自多方的資訊令她堅信這種新出現的病毒可以人傳人。

今年1月3日她向潘烈文報告了自己掌握的有關中共肺炎的情況,告訴他病毒可以人傳人,情況已變得可怕,結果對方只是點頭,並要求她恢復正常研究工作。

1月9日,世界衛生組織發聲明稱,根據中國政府提供的資料,病毒「不會輕易在人與人之間傳播」。這讓閻麗夢深感擔憂,於是在1月16日再次向潘烈文報告,強調這種病毒會人傳人,很危險。不料潘烈文竟警告她要「小心」,要求她對外「保持安靜」,不要觸碰底線,否則他們雙方均會「有麻煩」,甚至可能會「被消失」 。但她認為自己作為一名專家,有責任向世界說出真相,為避免遭中共迫害,最終在4月底選擇了出逃美國。

此後,閻麗夢又陸續接受了美國網媒《美國聲音》(America’s Voice News)、英國《每日郵報》等媒體的採訪,講述了自己出逃的經歷,並揭露中共政府隱瞞疫情,以及病毒來自中共軍方控制的病毒實驗室等內幕,引發國際社會的廣泛關注。

香港大學曾發表一份聲明,指閻麗夢曾在該校任職博士後研究員,但已經離職;又稱閻在2019年12月至2020年1月期間從未在港大進行有關新冠病毒的研究。

然而外界卻發現,香港大學公共衛生學院曾發出一份新聞稿,題為《港大醫學院利用金倉鼠動物實驗模型研究新型冠狀病毒(SARS-CoV-2)的傳播模式並發現或可解釋患者暫時喪失嗅覺的機制》,而閻麗夢是這項研究的貢獻者之一。這表明,閻麗夢的確曾經參與過對SARS-CoV-2病毒的研究。此外,閻麗夢也曾在專業期刊《自然》和《柳葉刀》上發表過有關病毒動力學的論文。

(記者黎明綜合報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論