疫苗選國產還是進口?張文宏回答火爆網路(視頻)

【新唐人北京時間2020年09月10日訊】中共病毒(武漢肺炎)疫情爆發以來,上海防疫專家張文宏以「敢言」受到輿論關注。日前網上流出一段視頻,有人詢問張文宏,打疫苗是選國產的還是進口的?張文宏的回答火爆網路。

在海外社交媒體推特上熱傳一段視頻,是張文宏此前參加大陸一檔電視節目錄製的,視頻畫面顯示,有觀衆提問,「國產疫苗和進口疫苗之間我們該怎麼選擇?」

張文宏反問:「買國產車還是進口車你們都能鑑別,爲什麼一到疫苗就鑑別不了呢?」

他說:「你如果認爲國產疫苗質量差,你實際上拷問的不是我,你拷問的是中國的國家藥品監督管理局。所以你等於在問我一個問題,中國的國家藥品監督管理局靠得住還是靠不住?」

說到此處,張文宏意味深長地反問觀眾:「你說我應該怎麼回答你這個問題?」

張文宏的回答,引發網友熱烈回應:
「巧妙的說良心話。」
「張文宏一把年紀,即知道怎麼自保,又能在自保的前提下儘可能的對得起良心,說真話,傳遞正確而不是政治正確的信息,已經很不錯了,畢竟人家是醫生,也要吃飯。」
「這就是爲什麼鍾南山獲共和國勳章,而張文宏不能。」

9月8日,中共當局在北京召開所謂抗疫表彰大會,中共體制內防疫專家鐘南山受到當局表彰,而張文宏沒有被媒體提及。

自疫情爆發以來,張文宏面對媒體的一些公開講話,時常引發輿論熱議,被稱為網紅專家。他曾直言不諱地說,抗疫一線,中共黨員要先上不能欺負老實人。引發民眾共鳴。

疫情擴散全球後,美國確診人數上升,中共官媒大肆宣揚美國疫情如何嚴重、醫療水平如何差。張文宏卻公開表示,美國確診人數多,是因為它的檢測到位,恰恰說明美國醫療水平先進。

他指出,美國病毒檢測只需要5分鐘,而且準確率超過95%。

相反,中共出口海外的病毒檢測試劑被曝光準確率不到30%,遭到各國退貨,令中共當局顏面盡失。

如今,疫情在全球已蔓延9個多月仍未平息,各國都在加緊研發疫苗,希望能幫助人類防禦病毒。中共當局近日聲稱研發出疫苗,但有媒體披露,接種疫苗的中國勞工去到其它國家後,很快被驗出病毒呈陽性反應。

另外,有中國醫學專家在醫學雜誌發表研究報告指出,中共軍隊的士兵接種疫苗後,近半數出現了發燒、疲勞、頭痛等副作用,甚至有人被送院救治。由此,中共疫苗的功效可見一斑。

值得一提的是,雖然中共一再宣傳「抗疫成功」,但中國境內疫情此起彼伏,疫情遠未結束。張文宏此前曾預測疫情在今年11月會大面積復燃,而中共現在就急不可耐地開慶功會,令外界嘩然。世界衛生組織日前已警告中共政府,全球疫情仍在持續,中國大陸也不斷出現新增病例,目前並沒有自滿的空間。

(記者羅婷婷報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論