【西岸觀察】佩洛西深陷染髮風波 華爾街調高川普勝算

【新唐人北京時間2020年09月04日訊】大家好!歡迎收看西岸觀察,我是林驍然。今天是9月3日,星期四。美國國會眾議院議長南希·佩洛西(Nancy Pelosi)這兩天意外成為媒體和輿論關注的焦點。今天下午,二十多位美髮店從業者在佩洛西舊金山的豪宅外面示威,她們在樹上掛起吹風機,頭戴捲髮棒,抗議佩洛西打壓一名美髮店主,還要求加州州長紐森和舊金山市長布里德立刻重啟經濟,讓她們正常營業。

根據福克斯新聞的獨家報導,經常公開批評及嘲諷共和黨人不遵守防疫措施的佩洛西,本週一(8月31日)在國會休會期間,到舊金山一家名為eSalon 的美髮店內染髮,被店內監控拍到。只見她在店內洗頭,頭髮濕淋淋,沒有戴上口罩的走動。而按照舊金山市府的頒佈的對抗武漢肺炎的規定,所有美容美髮店都要暫停營業至本週二,重開之後也只可以在室外範圍提供理髮服務,並要求工作人員和顧客時刻都要戴上口罩。

福克斯報導出來後,佩洛西被抨擊說一套做一套。昨天她被迫做出回應,聲稱自己的助手幫她安排的染髮行程,她完全不知道自己犯了規。對於視頻外洩,她直指自己遭人算計,中了美髮店老闆的圈套。

走出自己地下室的拜登和川普一樣,開始馬不停蹄的進行競選造勢活動。雙方互換戰場,今天拜登來到川普昨天剛剛訪問過的威斯康辛州基諾沙(Kenosha),與川普慰問遭到騷亂打擊、陷入困境的小業主不同,拜登探訪的是黑人青年布萊克的家人。另一邊,川普則來到拜登剛剛來過的賓夕法尼亞,舉行競選演說。

摩根大通的企業策略師拉諾維奇(Marko Kolanovic)認為,川普支持率回升的原因主要有兩個,一個是「黑命貴」抗議中暴力程度對公眾輿論和投票模式的影響;另一個是美國疫情正在趨緩,對川普有利。科拉諾維奇稱,未來60天可能還會發生很多事情,目前的民調情況可能會再次发生改變。他提醒說,對川普的有利的勢頭將繼續下去,而大多數投資者誤信了民調仍在為拜登獲勝做準備。

相關文章
評論