【重播】8.31白宮發言人新聞簡報會(同聲翻譯)

【新唐人北京時間2020年09月01日訊】週一(31日)下午13:00,美國政府白宮發言人凱里‧麥肯納尼(Kayleigh McEnany)召開新聞發布會,新唐人、大紀元聯合對此進行直播(中文同聲翻譯)。

譴責暴亂

白宮發言人麥肯納尼說,上週末發生的暴力行動與和平抗議是背道而馳的,人民的生命受到影響,但是民主黨不出手,我們已經數月強調這個問題,不會容許無政府主義。

上週六(29日)晚,美國俄勒岡州波特蘭市,大批川普的支持者與BLM支持者發生衝突。一名右翼組織的男子被槍擊身亡。此外,威斯康星州基諾沙市,有千餘民眾集會抗議種族主義。

白宮發言人表示,川普將於9月1日親赴基諾沙視察,當有美國人受傷害,川普總統會挺身而出,他很想幫助那些暴亂的城市,但需要他們提出要求。川普將會見執法官員,評估騷亂釀成的損失。

麥肯納尼也批評民主黨說,目前對於拜登的民調正在暴跌,此時民主黨又強調法治了。

今天記者提到Tiktok,中國新出台規定將限制出口技術,麥肯納尼表示,現在收購還在進行,我們要保護美國資訊安全,信息不被送到中國,之後川普總統會公佈更多細節。

疫情趨緩

麥肯納尼也提到疫情,她說自4月起新增病例下降了38%,死亡率統計中,大多都是其他病引起的,其實美國的死亡率在全球是低的,只有3%。

路透社日前統計,雖然美國病亡人數高居全球第一,總數直逼18萬3000人;但人均死亡率則位居11,低於瑞典、巴西、意大利、智利、西班牙、英國、比利時和祕魯。

美國記錄到的病例也是高居全球第一,但人均病例(cases per capita)排第10,巴西、祕魯和智利的感染率比美國還要高。

目前,美國的中共病毒(冠狀病毒)疫情仍然嚴重,據CDC數據,過去7日平均4.1萬,比7月中旬最高值7.48萬低了3萬多,也遠低於7月的日均近7萬例。

迄今全美已超過600萬人確診,超過18.3萬人死亡。全球確診數已超2525.9萬,死亡84.7萬。

不過,美國疫情趨緩。全美新病例、新死亡、住院和檢測陽性率的指標均在下降,但中西部地區正出現新的熱點。愛荷華州、北達科他州、南達科他州和明尼蘇達州最近報告創紀錄的單日新病例,而蒙大拿州和愛達荷州目前住院患者數創新高。

有的州開始發放失業救濟金

受疫情影響,美國十九種食品價格上漲,6月的食品價格比疫情爆發前的2月高出4.5%,且某些商品的價格上漲了兩倍多。但7月一些食品價格有所回落。

紐約州長庫默(Andrew Cuomo)今天表示,州政府將派遣「特種武器和戰術部隊」(SWAT team)至紐約州立大學(SUNY)位於紐約上州奧尼翁泰(Oneonta)的校區,以控制疫情爆發。

紐約州立大學校長馬拉崔斯(Jim Malatras)表示,鑒於有超過百人篩檢呈陽性,也就是約全體師生的3%,上個星期才開始的秋季班將停課2週。

聯邦緊急事務管理局(FEMA)計劃為所有50個州提供總計440億美元資金,到目前為止,已經批准了35個州的撥款。但只有六個州(包括亞利桑那州和德克薩斯州)已經開始實施這些福利。

加州將開始發放每週300美元失業救濟金。據《紐約時報》報導,其餘的29個州可能會在9月中旬或之後開始推出這項福利。

網絡收看方式:

新唐人網站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
新唐人臉書:https://www.facebook.com/NTDChinese/
大紀元新聞網:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm

大纪元YouTube直播https://www.youtube.com/c/djynews
大纪元脸书直播facebook.com/djy.news

【支持】独立媒体-新唐人 为真相护航 为自由发声 https://www.ntdtv.com/b5/donation.html
【支持】为真相护航 为沉默发声,就在今天,支持大纪元 https://donate.epochtimes.com

新唐人大紀元《直播節目》製作組

(責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論