東北西北疫情兩頭燒 衛健委官員急赴大連

【新唐人北京時間2020年07月27日訊】繼新疆之後,遼寧大連市亦爆發中共病毒武漢肺炎)疫情,目前已擴散至東北三省。中共國家衛健委官員24日晚間緊急趕往大連,要求大連爭取在4天內,完成針對全市居民的核酸檢測。

7月22日,大連市出現中共病毒病例;23日,大連當局宣布進入「戰時狀態」,關閉中風險地區的網吧、浴室等密閉場所,並有大量小區被封閉管理;24日起,大連全市各幼兒園關閉,乘坐地鐵3號線的乘客必須先通過核酸檢測。

7月24日晚,中共國家衛生健康委主任馬曉偉緊急趕往大連。根據公告,馬曉偉25日表示,當前要迅速以核酸檢測為手段擴大防疫,力爭在4天內實現核酸檢測全覆蓋;並要以精準管控為原則,劃定「管控圈」,視情況將人員管控範圍劃定至樓棟、小區等最小單元。

馬還指示,中高風險區域人員不能離開大連,低風險地區人員須持陰性核酸檢測證明才能離開大連。

據中共官方數據,大陸境內25日新增34例中共病毒確診病例;26日再增46例,其中新疆22例、遼寧13例。

在遼寧省13宗確診病例中,大連市占2例,鐵嶺市1例,為大連市疫情關聯病例。同時,大連市還新增無癥狀感染者14例。

目前,大連市疫情已向外擴散至遼寧、吉林、黑龍江3省共8個地級市,單日確診病例不斷攀升,包含吉林四平、長春4名無癥狀感染者,遼寧鞍山、黑龍江鶴崗和海倫各報告新增1例無癥狀感染者,均為大連市確診病例密切接觸者。

(新唐人記者蕭靜報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論