疫情惡化列入觀察 橙縣創單日最多確診

【新唐人北京時間2020年07月01日訊】週二(30日),南加州橙縣出現自疫情以來,單日最高的確診數,共有近800人確診感染中共肺炎,同日新增死亡人數3人。來看報導。

數據顯示,橙縣週二確診數新增779例,比前一天增加了70%,創下疫情以來單日最高的確診數,使全縣的確診總數達到13,843人,死亡總數達到459人。

對於橙縣的疫情惡化,州長紐森已於週一宣佈,將橙縣和索拉諾縣等19個縣,列入加州公共衛生部的觀察名單,意味著將面臨暫停復工甚至重啓部分禁令。

對此,橙縣當局指出,若連續三天仍在名單上,州府將建議關閉橙縣所有酒吧。若14天後還在名單中,加州將下令關閉該縣的酒吧,隨後,就算被從名單中移除,該縣的酒吧還需再關閉兩週。

根據報導,橙縣目前在加州的死亡人數排名第三多。其中,住院病患從上週日的492人,減少到星期一的485人,但重症監護病人從170人增加到175人。

即便如此,橙縣仍有41.3%的可用重症監護病床,比加州規定的多了20%,另外還有68%可用的呼吸機,超過國家規定的25%。

截至目前,南加帝國縣的確診率已達到23%,對此,紐森也於週一建議該縣恢復實施居家防疫令。

新唐人記者王姿懿綜合報導

相關文章
評論