聲稱病例太少 中共疫苗上市至少等到2021年

【新唐人北京時間2020年06月23日訊】中共肺炎(COVID-19)全球大流行之際,中國一間疫苗研發機構日前宣布,其針對中共肺炎研發的一款不活化疫苗正在進行二階段臨床試驗。由於第三階段的臨床試驗,需要接種疫苗的人數達到幾十萬人,而中國目前不具備這樣數量的病例,所以估計相關疫苗至少要到2021年才能上市。

據陸媒《科技日報》21日報導,中國醫學科學院醫學生物學研究所日前宣稱,該研究所針對中共肺炎(COVID-19)自主研製的不活化疫苗,從6月20日下午起,已經在雲南省紅河州進行第二階段臨床試驗,目標是進一步評估疫苗的效力和安全性。

中共官方媒體還聲稱,中國現有12款疫苗正在進行研發中,其中已有1個腺病毒載體疫苗和4個不活化疫苗展開臨床試驗。

報導引述中國生物技術股份有限公司(CNBG)副總裁張雲濤稱,疫苗的三期臨床試驗需在疾病流行區域進行,要觀察疫苗是否能夠有效降低試驗地區的發病率,接種的人數須達到幾十萬人以上才行,但中國大陸目前不具備這個條件。而三期臨床試驗是決定疫苗能否上市的關鍵環節之一,不可能跳過,因此估計相關疫苗要到2021年才能夠上市。

據公開的資訊,全球至今有10多種疫苗正進入不同階段的人體試驗,但截至目前,還沒有任何一種疫苗已經通過大規模的第三階段臨床試驗,而這是疫苗量產之前必須經過的試驗階段。

(記者李明報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論