北京疫情失控?5省醫療隊馳援 8家醫院被約談

【新唐人北京時間2020年06月21日訊】北京疫情呈失控狀態,8家醫院、5個區的負責人被約談。近日,湖北等5省醫療隊已馳援北京,各醫療機構已提升防控等級。同時,官方嚴控輿論,抓捕所謂「傳謠者」。有北京市民透露,疫情相當嚴重,但官方不報實情。

外省醫療隊馳援北京

中共疾控中心日前宣布「北京疫情已控制住」,隨即就爆出醫護人員群聚感染的病例,顯示疫情正處於失控狀態。

6月20日下午,北京大學國際醫院發布通知,該院一名急診科護士確診感染中共病毒武漢肺炎),這名護士是海淀區一確診病例的密切接觸者,該護士被確診前一直在醫院工作,與患者、同事都有接觸,該院現已全院封閉,暫停門診服務。

當天上午,湖北省首批醫療團隊抵達北京,支援北京各大醫院。包括武漢大學中南醫院、武漢大學人民醫院、華中科技大學同濟醫院、華中科技大學協和醫院等6家大型三甲醫院,共70多名專業醫療人員。

據中共官媒報導,武漢大學中南醫院將對口支援北京醫院,華科同濟醫院將對口支援北京中日友好醫院,華科協和醫院將對口支援北京協和醫院。

此外,江蘇省、浙江省、山東省、河南省以及中共疾病預防控制中心也已派出數十名流行病學調查人員,抵達北京相關醫院。

目前衛健委已要求北京各醫療機構提升防控等級。

北京8家醫院、5區負責人被約談

另外,6月18日、19日,北京市醫療保障組、市衛健委、市紀委監委等兩次召開約談會,北京8家醫療機構負責人被約談。包括中日友好醫院、北京世紀壇醫院、北京協和醫院、北京大學腫瘤醫院、首都兒科研究所附屬兒童醫院。

19日,中共央視報導,北京地壇醫院由原有758張床位,又新增了1070張床位,還從18家市屬醫院抽調了102名醫務人員前來支援。

除了北京醫療機構,東城區、海淀區、朝陽區、大興區、平谷區5個區的政府分管領導、經濟技術開發區負責人也被約談。

此前這5個區已有多個街道、鄉、鎮被列為疫情「中風險地區」。6月14日,豐台區副區長周宇清、豐台區花鄉黨委書記王華、新發地農產品批發市場總經理張月琳等人,皆因防控疫情不力被免職。早前中共專家曾明言,北京這一波病毒比以前的病毒「傳染力要強」。

另據北青社區報證實,6月20日,位於通州區北苑的天時名苑小區,有身着防護服的醫護人員對小區人員進行核酸檢測。小區內貼出的「公告」稱,該小區有兩人核酸檢測為陽性,要進行全員排查。

北京居民唐女士對自由亞洲電台說:「北京右安醫院說,14日就檢查出三百多人。豐台、大興最嚴重。」

唐女士還說:中共不報實數,「它們說的數字連三分之一都不到。」中共官方14日通報的確診病例僅36人,遭到外界嚴重質疑。

北京10名「傳謠者」被抓

與此同時,中共當局開始封鎖疫情信息,大規模刪除網民有關疫情的「不和諧聲音」,並抓捕所謂「傳謠者」。

北京市6月19日的新聞發布會上,警方聲稱查處「涉疫情謠言」案件60起,刑事拘留1人,行政拘留9人。外界質疑「北京吹哨人」恐又被警方訓誡、禁聲。

目前,北京疫情已蔓延到多個省份,浙江、遼寧、河北、四川4省都出現北京確診關聯病例,與北京毗鄰的雄安新區也陸續出現確診病例。

大紀元獲得的文件顯示,雄安新區安新縣防疫措施從13日開始已經全面升級。當局要求管控輿情,不允許擅自發布疫情信息。

種種跡象顯示,北京疫情嚴峻呈失控狀態,並非如官方輕描淡寫的那樣。外界擔憂當局為了維穩,再次隱匿疫情信息,重蹈武漢市的覆轍。

(記者羅婷婷報導/責任編輯:祝馨睿)

相關文章
評論