紐約州長行政令:勒令違反防疫措施企業停業

【新唐人北京時間2020年06月19日訊】隨著紐約州各地區紛紛進入不同的重啟階段,州長庫默週四簽署行政令,勒令違反防疫規則的企業停業,以穩定紐約州疫情。另外他表示,將在週五做出決定,是否讓紐約市在下週一進入第二階段重啟。

紐約州州長庫默(Andrew M. Cuomo),週四(6月18日)簽署兩項行政令,要求違反社交距離等防疫限制的企業立即停業;而違反規定的餐館或酒吧,不僅會停業,也將失去酒牌。

庫默稱,希望這些措施,有助於穩定紐約州疫情

另外紐約州的大學,可以在秋季開放部分返校課程,以及學生住宿,週四紐約州發布了學校開學指南。

庫默要求大學必須制定秋季返校計劃,包括重開計劃、監控計劃、遏制計劃和關閉計劃。之後交由州府審批。

對於州內K-12學校,庫默表示還需要更多相關數據,目前還沒有開學的具體細節。

另外庫默稱,將考慮對來到紐約州的外州民眾,實施隔離政策。

州內疫情重災區紐約市,能否在週一(6月22日)進入第二階段重啟,庫默稱,將在週五做出最終決定。

州府最新數據顯示,週三單日,共進行6萬8千多次(68,541次)中共病毒檢測,有618次呈陽性,陽性率為0.9%,是全美最低。

在紐約市,有1.0%的檢測呈陽性,長島為0.7%,哈德遜河谷為0.6%。

紐約州單日死亡人數:

6月11日:42人
6月12日:32人
6月13日:23人
6月14日:25人
6月15日:24人
6月16日:17人
6月17日:29人

新唐人記者宇亭紐約報導

相關文章
評論