中國6省區淪陷 天津爆出本土確診病例

【新唐人北京時間2020年06月18日訊】中共病毒疫情在中國大陸復燃,且迅速蔓延。繼北京爆發疫情後,天津17日發現首個本土確診病例,93名密切接觸者被隔離。至此,第二波疫情導致大陸6個省及直轄市淪陷,全國30省區開始隔絕北京疫區。

6月17日,天津市宣布,發現1例本土確診病例。患者22歲,男性,是康萊德酒店西餐廳幫廚人員,居住在天津市北辰區淮河道。

該西餐廳於5月6日復工,患者自5月30日後一直從事洗碗工作,期間偶爾會負責清洗冷凍海鮮食材。

這名患者日前出現發熱症狀,自測體溫攝氏38度,於是前往醫院就診。他於17日確診感染中共病毒。目前患者已在醫院隔離治療,93名密切接觸者也被隔離,其他密切接觸者正在排查中。

官方稱,這名患者發病前14天無外出史,無疑似病例和確診病例接觸史,目前感染源不明。

北京爆發第二波疫情後迅速擴散,截至目前,這波疫情已在北京、河北、遼寧、四川、浙江和天津6個省市出現病例。

坊間根據北京最早確診病例的發病時間推算,可能在中共兩會期間已經有人感染病毒,懷疑當時北京已經出現疫情,當局很可能為了在兩會期間維穩,再度隱匿疫情。

有推特網友指,疫情在5月底閉幕前已經發現,但為了不讓習背鍋(因為是他執意要開兩會的),一直瞞了10多天,現在終於壓不住了,否則北京就會成為第二個武漢,所以公布了局部數據。

外界注意到,北京這波疫情與武漢當初爆發疫情的情形極為相似,都出現感染病例爆發式增長的情況,武漢當局已承認隱瞞疫情的事實。而北京當局從出現首個確診病例後,即宣布進入緊急狀態,有些反常。

中共疾控中心主任高福6月16日在一場疫情調研會上表示,病毒會在陰暗潮濕等環境「潛伏」,再突然暴露給好多人,他認為「北京這次很可能不是6月初,5月底才出現的病人,很可能要提前推一個月」,也就是在5月初左右,疫情就已悄悄蔓延。

時評人士鄭中原撰文指出,自武漢疫情爆發以來,官方專家已承認中國有大量無症狀感染者,現在看來,5月下旬召開的中共兩會,不止是數千代表冒着染疫風險進京開會,一眾中共高層也是在冒死開會。

(記者羅婷婷報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論