歐美趨緩 南美嚴峻 全球新病例增加

【新唐人北京時間2020年06月09日訊】6月9日,除中國大陸以外,約有714萬人,確診感染中共病毒,超過40萬人喪生。目前南美洲疫情嚴重,巴西病例超過71萬。另外,研究發現,在美國的「羅斯福號」航空母艦上,約60%的人有病毒抗體。

英國單日新增55個死亡病例,是3月實施封鎖以來的最低增幅。據報,英國已有5萬人死於中共病毒,是受害最嚴重的國家之一。英國當局將取消所有小學生返校計劃,可能延到9月復課。

中共病毒重創南美洲巴西、秘魯、墨西哥和智利。巴西病例數超過71萬,智利確診13萬例,2264人死亡。秘魯確診病例逼近20萬,對當地醫療系統是嚴峻挑戰。

警察突襲了一個非法的氧氣分配販賣中心。秘魯當局上週宣布,氧氣為「戰略資源」,優先供給醫院使用。

墨西哥週一新增3千多人感染,188人死亡。儘管仍處於政府所說的傳染病警報最高水平,但當局仍堅持重新開放,令墨西哥人感到困惑。

墨西哥城商家已重新營業兩週,墨西哥總統歐布拉多上週南下巡迴旅行。與歐布拉多有過接觸的一名高級幕僚近日確診感染,但歐布拉多稱自己沒有症狀,拒絕接受病毒檢測。

美國海軍調查「羅斯福號」航空母艦上的疫情後,發現400名海軍官兵的血清檢測中,約有60%的人對病毒有抗體。

4月,「羅斯福號」上約4800人,有1100多人病毒檢測呈陽性,其中1人死亡。

羅斯福號上週已重返太平洋服役。

新唐人記者李梅、亦清綜合報導

相關文章
評論