【今日點擊】天賜良機 大瘟疫促川普切斷與中共國關係

【新唐人北京時間2020年05月22日訊】【 今日點擊】(3779-1)

提要
美國參議院通過法案 或導致部分中國公司退市
天賜良機 大瘟疫促川普切斷與中共國關係

大家好,歡迎大家來到今日點擊節目,我是石濤。上個星期川普在推文中直接講說,如果沒辦法的話就要跟中共國切斷,一刀兩斷,完全斷絕跟中共國之間的關係。他也特別提到,他說根本跟習近平現在,我跟他不錯,但我現在根本就不想跟他說話,大概前後提了3遍,在不同的場合提了3遍,我就是不想跟他說話。

然後緊接著就比較多的重複的,曾經簽署了一個很好的貿易協議,那我也很激動,我也覺得歷史上從來沒有過,但是現在面對大疫情,貿易協議沒有任何意義,沒有任何概念、沒有任何意義,100個貿易協議,也根本無法彌補現在的所造成的損失。

我們在昨天節目中講過了,在過去的時間裡,川普一直在擔心的就是,中美之間的貿易關係,那會影響到美國太多的企業,以致於美國民眾的,具體的消費和日常生活,這些都是他必須考量的。在一個要達到自己的,讓美國更偉大的目的的背景之下,他作為民選的美國總統,他必須注意、必須要關心,在他具體政策的實施的過程中,對美國人具體它的影響。誰都懂得今天的人非常的利益,別人如何,我如何看待別人,這是一個生命的一個境界的表現。但是所有看待的一切,都立足在自我利益是否受到傷害,是否受到惠顧的背景之下。

那自己的利益放在最前面、最基礎,那在這個背景之下就出現一個故事,今天在任何一個社會環境中,你都會看到利益為先,我眼睛裡這也是大瘟疫出現的,一個根本的原由。利益是情慾的,人的色慾的肉身的慾望的一種展現,它是一種外在的表現。換句話說,在這地球上70億人,絕對絕對的大多數生活在,他的生命的基礎在自己的肉上,在自己的肉體上,在自己的貪婪上。在自己的肉體跟貪婪的,本身的基礎的時候,他就跟當初人之初性本善,產生了相當的對立,那就與人的本來的概念就出現了衝突。

人是神造的,人是神造的,就我個人理解,是為了人能夠借助,人借助這種身體,人的魂魄借助這個身體得以淨化,這是我以為最根本的。人之初,性本惡指的是這塊肉;人之初,性本善指的是超越時間的,每一個人的靈魂魂魄。今天談這些對很多人來講,都覺得你說得太遠了,今天的人墮落到這分上,才會促成大疫情的出現。大疫情就是打擊人的自我能力,打擊今天人的知識,打擊今天以肉身為基礎的人們的觀念。即使在這麼個狀況下,今天的人都很難回心轉意,回心轉意不就是重新看待自己生命嗎?

美國參議院通過法案 或導致部分中國公司退市

網上有篇報導文章題目這麼說的:美國參議院通過了一個相關的法案,會導致部分中共國的公司退市。昨天都昨天傍晚了,美國參議院通過了一個,有關相關的法案,要求境外公司,到美國華爾街上市的境外公司,必須證明自己的的公司,不是被自己的政府政權,所擁有或者所控制。這個事不好辦這事,這中國公司怎麼去證明,自己不受習近平的控制,我想不出來,想不出來它怎麼證明自己對吧。馬雲是黨員,你是黨員就得,那黨章規定了,那習近平思想列得很清楚,你怎麼證明自己不被黨控制?你要這頭能證明得了,美國人一信任,那頭習近平就殺你,只能沒出路這個。

第二條,是所有到美國上市的公司,在過去三年內,如果美國監管機構、審查機構,比如美國的,美國什麼聯邦事務或者是稅務管理局想查你,你不讓查,你說我是外國公司,你美國律師行、美國的聯邦的監管機構沒權力查我,三年如果你不讓查,你在美國本土你不讓查,將禁止你在那斯達跟華爾街上市。第三條,幾乎所有外國公司到美國上市的,不受美國的監管條例,以及會計條例的管制,這是參議院的議員們,大多數議員們非常憤怒的。

在美國上市的中國公司有156個,幾乎都用這一條的條款,拒絕美國監管機構對他們的監察。而這個事情是一個星期前,川普當時首次提出來,我不想跟習近平說話,我要跟中共國一刀兩斷,一個星期前剛剛提出來的。而且當他完全看到了就是貿易協議貿易戰,已經沒有任何作用的時候,他展開了金融戰,這是金融戰。首先他下命令,不許美國聯邦雇員的基金,美國聯邦雇員每個月從他的薪水中,會有一些類似退休基金,留在公司相關的機構中。

這種養老基金呢,在西方社會作為福利的一部分,這是太大的一筆錢,因為每個月每兩個星期就有錢進入,它兩個星期發一次薪水咧,所以這樣的基金,可能有上千億乃至於幾千億甚至更大。那這個基金的同時的運作,在各個大的國家,乃至國際環境中的大項目進行投資,獲取它的回報。美國政府下了命令,不許這筆錢,一分錢投入到任何中國公司裡去。舉個簡單的例子,你拿出50個億,在華爾街去買阿里巴巴的股票,不允許,就這麼個簡單。那你這個事就不好辦了,對不對,因為它是一個大財團似的,這是第一票。

第二票活就是,通過相互監管的條例,把中共國公司從美國的股市打出去。156個公司在華爾街上市,它價值1.5萬億美元,它的股票價值,現在的價值。那這個錢哪兒來的?全世界投資者,以美國為中心的全世界投資者。所以它的做法,就是要把美國人的錢,限制美國的投資者投入中國公司,大概就這麼個概念嘍。BBC的這篇報導就講說,很多中共國公司,沒辦法滿足這樣的條款,它只能離開,它只能離開。在它離開的時候,大家知道這是一種真正的切割,對不對,物理上已經切割了,美國人不去中國了,中國來不了美國了,海運船停止了,對不對,那觀光結束了,沒有了。因為人人都怕死,那不用講了,越活在肉上人越怕死,所以這都物理上都沒了,為川普切斷跟中共國之間的關係,創造了絕對的物理條件。

那第二刀砍在金融上,金融砍完了,它另外一條,另外一票貨跟台灣建交,就切斷了。跟台灣建交,你中共國走不走?人說,中共說了,我在聯合國有著合法地位。那在WHO出現狀況的這個背景之下,如果美國把WHO給廢了,把聯合國廢了,聯合國是二次大戰之後出現的,它是一個虛無的機構,是靠各個國家掏錢養著它的,而今天的整個全球的大環境是切斷了,聯合國式的意義全都不存在了。換句話說美國人活著,不會因為滿足你中國人的需要。

道理很簡單咧,你今天過去這幾個月誰家串門啊,你連工作都去不了了,對不對,不是一個道理嗎。那你還活著呢,我也活著呢,他也活著呢,是不是,這就是物理切割之後,所有的人都已經不用再,原來他物理切割不成啊,人說你跟中國物理切割,那每天過來的船有幾百艘上千艘呢,那拉的都是貨啊,我的買賣怎麼辦呢,現在沒人提了吧,都怕死。所以大瘟疫給川普提供了天賜良機,相生相剋的道理,切斷中共國彼此之間的關係。

那好這期節目就到這裡,謝謝大家,再見。

 

 

相關文章
評論