中共病毒 巴西累計21萬例 新任衛生部長下台

【新唐人北京時間2020年05月16日訊】巴西中共病毒(武漢肺炎)至今累計突破21萬例、死亡1萬4多例。在上一任衛生部長曼德塔下台不到一個月後,新衛生部長泰克也在15日辭職,使巴西的醫療衛生和抗疫工作雪上加霜。

泰克(Nelson Teich)15日在衛生部大會堂召開記者會宣布辭職。他說,當初他接受總統博爾索納羅(Jair Bolsonaro)的邀請接替曼德塔(Luiz Henrique Mandetta),不是因為職位,而是因為他認為自己可以幫助巴西和人民。

泰克未解釋讓他做出辭職決定的原因,也拒絕回答現場媒體記者的提問,只說「生命是由眾多選擇串聯成的,而今天我選擇離開」。

隨著泰克辭職,技術派內閣成員擔心疫情當下,沒有一位可信服的專業人士帶領衛生部。全國衛生局長委員會(Conass)也發表聲明指出,巴西疫情嚴重,公共衛生面臨史上最大挑戰,「衛生高層不穩定,缺乏協調和明確行動,是健康和生命的敵人」。

在泰克辭去衛生部長職位的同一天,巴西衛生部更新疫情報告,過去24小時巴西新增824例死亡、1萬5305例確診,累計1萬4817例死亡、21萬8223例確診;8萬4970例康復。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論