【重播】美中貿易代表通話 《九評》熱賣再版發行

5.8中共病毒疫情追蹤:俄疫情惡化 川普送援助

【新唐人北京時間2020年05月08日訊】大家好,歡迎收看新唐人、大紀元的「中共病毒追蹤」聯合直播節目,我是李欣,我是秦鵬。好的,現在是中港台時間2020年5月8號晚上9點(美東時間上午9點)。

全球確診感染中共病毒的人數逾393萬人,死亡人數逾27萬人。美國確診病例超過129萬,死亡近7.7萬。

美國各州開始逐步開放經濟,加州今天開放零售等商業活動,州長發布了開放指南。法國一些學校將於下週一恢復上課。丹麥零售商店將重新開業。

北京時間週五(5月8日),美國貿易代表萊特希澤、財政部長姆欽和中共副總理劉鶴進行了電話交談。據報導,雙方承諾,將在經濟和公共衛生領域開展合作的同時,為實施中美第一階段貿易協定創造有利條件。雙方還同意保持溝通。但分析指出,中美貿易前景仍存在諸多不樂觀因素。

美國眾議院共和黨領袖凱文‧ 麥卡錫,週四宣布成立一個由15位共和黨議員組成的中國行動組﹐審查國會的對中共政策﹐反制中共為全球帶來的「跨領域」威脅。其中包括調查中共在本次疫情爆發中的所為。

俄羅斯連續六天單日確診病例超過一萬例,目前全國確診187,859例。5月7日,川普和普京通電話,兩國元首還討論了對抗疫情和石油等議題。川普表示,俄羅斯接受了美國提供的呼吸機,以幫助對抗疫情。

因質量問題,美國食品藥品監督管理局(FDA),取消了60多家中國製造的N95口罩的進口授權。

近日,一份《關於疫情期間全員減薪通知》在網絡流傳,A股上市公司「電聲股份」高管承諾不裁員不降薪僅僅半個月,即全員降薪。這份通知證實是真的。疫情爆發後,大陸企業因內需和外需不足而陷入停滯狀態。

中小企業協會日前發布的一份調研報告顯示,大陸企業的資金流捉襟見肘,近50%的受訪企業已計劃裁員,大約86.5%的企業表示經營受到較大影響,其中近30%受到的衝擊「特別嚴重」,將導致虧損。

我們今天還有很多的內容,和大家一起探討。

網絡收看方式:

新唐人網站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
新唐人臉書:https://www.facebook.com/NTDChinese/
大紀元新聞網:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
大紀元YouTube直播:https://www.youtube.com/c/djynews
大紀元臉書直播:https://www.facebook.com/djy.news

【支持】獨立媒體-新唐人 為真相護航 為自由發聲 https://www.ntdtv.com/b5/donation.html
【支持】為真相護航 為沉默發聲,就在今天,支持大紀元 https://donate.epochtimes.com

(責任編輯:李紅)

相關文章
評論