紐約市關閉車道供人行 專家警告:天暖出門別放鬆

【新唐人北京時間2020年05月06日訊】隨著天氣越來越暖和,出門的紐約人越來越多,醫生建議民眾,切勿以為氣溫升高會降低病毒傳播的能力,出門依然要保持安全距離。

進入五月之後,天氣越來越暖,在美國瘟疫爆發的中心紐約市,氣溫升高和居家避疫的沈悶,正在促使越來越多的紐約人不避風險,出門呼吸新鮮空氣。

紐約市長白思豪(Bill de Blasio)上週宣布,為讓出門的民眾,能夠保持足夠的安全距離,紐約市會封閉40英里的行車道,供民眾行走和騎車。

在曼哈頓上東城,封閉的道路上,已經有民眾在行走或玩樂。

紐約居民 Leo Balsam:「我感覺紐約能開放一些地方這不錯,這樣就不會有太多人擠進公園,也能更容易保持社交距離,因為公園裡畢竟有點擁擠了。現在我們不僅有公園也有了街道,所以我覺得很好,這主意不錯。」

儘管民眾有了更大的出行空間,醫生仍然提醒民眾,出門依然要保持謹慎。

紐約大學朗格尼醫學中心免疫學家 Purvi Parikh博士:「病毒還在那裡,仍然很危險,我們現在還沒有疫苗或很有效的治療手段。所以我想大家還是放鬆警惕太早了。」

「你可能會找到一個開闊的草坪,但我是不會不戴口罩坐在那裡的。因為你不知道誰之前經過了那裡。」

專家指出,民眾認為氣溫升高會讓病毒消失,但這卻是一個誤區。

紐約大學朗格尼醫學中心免疫學家 Purvi Parikh博士:「我不認為病毒會因(氣溫高)消失,因為我們看到佛羅里達的病例仍在增加,還有像亞利桑那這些地方比紐約更熱。我還想提一下湯姆·漢克斯的例子,他當時在澳洲確診時就是夏天,所以我不想讓人以為,喔現在外面暖和了,陽光很足,就沒有病毒了。不幸的是,我們仍在危險當中。」

此外,民眾也需要注意配戴口罩的正確方法,一定要遮蓋住口鼻。

新唐人記者韓瑞紐約報導

相關文章
評論