中共肺炎 幾內亞比索總理及3內閣成員確診

【新唐人北京時間2020年04月30日訊】西非國家幾內亞比索(Guinea Bissau)總理納比亞姆在臉書發文說,他感染了中共肺炎(COVID-19),目前「覺得狀態很好」,另有3名內閣成員同樣被驗出陽性反應。

納比亞姆(Nuno Gomes Nabiam)在臉書上又說,現在有病毒「存在且很容易散播開來」,呼籲國民待在家中,「採取每一項防疫措施,以保住自己與家人的性命」。

納比亞姆說,跨部門病毒委員會有「很多」成員感染中共肺炎,因他們站在對抗疫情的「前線」。

衛生部長杜那(Antonio Deuna)向法新社表示,除了總理外,還有3名政府部會首長染疫。分別是內政部長坎德(Botche Cande)、公共秩序大臣法貝(Mario Fambe)與區域整合大臣波伊洛(Monica Boiro)。

法新社報導,幾內亞比索共和國曾為葡萄牙殖民地,約有180萬人,至今累計確診中共病毒病例73起,死亡病例1起。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論