南加海灘週末解封遇人潮 州長警告延長禁足

【新唐人北京時間2020年04月28日訊】南加州的部分海灘在上週末,陸續重新開放後,吸引了大量飽受禁足之苦的民眾。州長紐森在週一表示,對海灘上人潮擁擠的景象表示擔憂,並警告當局可能會加強執法。

隨著疫情緩和,上週六,橙縣和文圖拉縣宣佈開放部分海灘,隨即吸引大量遊客來到海邊,釋放這一個月來,禁足在家的壓力。

但看到海灘上的許多遊客,並不遵守社交距離的要求,州長紐森在週一對此表示擔憂。

加州州長Gavin Newsom:「我們週末看到的畫面,橙縣、文圖拉縣海灘的畫面,這些都是我們不應該看到的,不應該做的。」

事實上,自3月底加州頒布居家防疫令以來,南加的各大海灘紛紛關閉,禁止民眾進入,以控制病毒的傳播。

州長紐森指出,目前來看,加州疫情已經緩和,但更加需要所有人繼續居家防疫的狀態,才能保持對疫情的控制。否則可能會功虧一簣。

加州州長 Gavin Newsom:「我們將要加強執法,來執行居家防疫令和社交距離規定,這些是整個加州都要來遵行的。」

此外,紐森還指出,若民眾不遵守禁足令的要求,當局可能考慮會繼續延長居家防疫,以控制疫情。

新唐人洛杉磯記者站綜合報導

相關文章
評論