加前參議員:中共隱瞞疫情需擔責

【新唐人北京時間2020年04月26日訊】中共對內對外一直隱瞞武漢肺炎疫情真相,造成世界各國防疫延後,最後致使瘟疫在全球爆發。加拿大前參議員迪尼諾認為,中共信息不透明,需要對這次瘟疫大流行承擔責任。

前加拿大參議員迪尼諾表示,導致這次疫情蔓延全球的根源是中共信息不透明,一開始就瞞報疫情,對發哨人吹哨人滅聲。

前加拿大參議員迪尼諾:「我們現在看到的是,中國並不坦率,中國沒有告訴我們真相。有很多中國專家敢於提出問題或質疑,但現在他們被消失了。這是中共要負責的問題。」

自1月25日加拿大發現從武漢飛回多倫多的華裔首例病例,迄今已有2147名加拿大人死亡,超過42,000人感染。迪尼諾認為,政府應支持國會加中關係委員會就疫情進行調查。

前加拿大參議員迪尼諾:「加拿大聯邦政府應該賦予加中關係委員會充分的支持,去進行必要調查,傳召證人,無論他們身在世界何處。中共應該說我們對此表示歡迎,如果它那麼做了,那我會拍手稱快。但顯然他們不會這麼做。」

迪尼諾也批評世界衛生組織(WHO)幫助中共隱匿疫情。

前加拿大參議員迪尼諾:「我認同川普停止對世衛撥款,也許成員國應提出撥款的條件,如替換掉無能的總幹事。或應由一個委員會,而不是由一個人來做決定。」

迪尼諾說,加拿大應向臺灣借鑒抗疫經驗,建立處理問題的內部機制,各國也應合作分享信息,推動疫苗研發,讓社會盡快回到正軌。

新唐人加拿大記者站採訪報導

相關文章
評論