橙縣強制必要行業戴口罩 週五起實施

【新唐人北京時間2020年04月23日訊】週二(21日),橙縣縣政委員會以3比2的票數,通過一項新規定,強制要求必要行業的員工,從本週五起,在上班期間服務民眾時,必須戴上口罩。此外,橙縣當日也宣布開放縣內的高爾夫球場。

橙縣即將於本週五開始實施的強制口罩令,影響範圍包括雜貨店、藥店、便利店、加油站、餐館以及任何供應飲食的地點等必要行業。

該命令是繼兩週前,縣政委員Andrew Do提出強制要求食品行業員工戴面罩的動議被否決後,當局制定的最新防疫措施。

同時,上週,縣政委員們還通過另一項決議,強烈鼓勵在中共肺炎流行期間繼續營業的重要企業,其員工必須戴上口罩,且每隔30分鐘或必要時必須洗手。

此外,週二當天,縣政委員也一致通過開放所有公眾和私人高爾夫球場,但會強制要求消毒高爾夫球車,錯開球員的開球時間,以及球場內的餐廳和商店將維持關閉。

事實上,橙縣並未頒布任何居家隔離令,但當地的大多數商家一直都在遵循加州州府頒布的禁足令。

而針對本週南加地區即將迎來的炎熱天氣,是否開放縣內海灘的問題,縣政委員會表示仍在討論中。

目前橙縣知名的海豹灘、拉古納海灘、紐波特海灘和聖克萊門特州立海灘仍維持關閉。

新唐人洛杉磯記者站綜合報導

相關文章
評論