內部數據曝哈爾濱嚴重瞞報 當地疫情失控疑再封城

【新唐人北京時間2020年04月23日訊】最近的中共官方通報和民間消息,都顯示中共肺炎武漢肺炎或新冠肺炎)疫情在黑龍江省二次爆發。大紀元獲得的中共內部文件更揭示出,省會哈爾濱疫情被嚴重瞞報,僅一個行政區單日檢測出的確診人數,就是中共公布的全市現有確診病例數的10多倍。另有中共官方文件顯示,哈市疫情再度爆發並已失控。

因為疫情防控不利,黑龍江省哈爾濱副市長、衛健委主任和多家醫院領導近日接連遭受處分;許多市民爆料,醫院急診數千人排隊、哈市二次封城;內蒙古根河市日前全面封閉與黑龍江邊界的交通。而大紀元最新獲得的哈爾濱市道外區檢測數據,證明疫情失控的傳言並非空穴來風,真實的疫情比中國民眾擔心的還要嚴重得多。

哈爾濱確診數被嚴重隱瞞

大紀元獲得的哈爾濱市道外區4月10日的《血清抗體特異性檢測陽性人員情況統計表》顯示,當天哈市道外區疾控中心上報了34名血清抗體檢測陽性的境內確診病例。其中有30人IgM抗體陽性(含弱陽)、IgG陰性,4個IgG抗體陽性(含弱陽)、IgM陰性。

IgM陽性通常代表新近感染,而IgG陽性表示感染時間較長。因此,道外區上報的34名血清抗體陽性病例中,至少有30人是最近才感染的有癥狀的患者;另外4個IgG陽性則有可能是確診病患,也有可能是既往感染者。

哈爾濱市道外區4月10日的《血清抗體特異性檢測陽性人員情況統計表》顯示,當天疾控中心上報了34名抗體檢測陽性的境內確診病例(大紀元 )
哈爾濱市道外區4月10日的《血清抗體特異性檢測陽性人員情況統計表》顯示,當天疾控中心上報了34名抗體檢測陽性的境內確診病例(大紀元 )

上述統計數據顯示,根據表格項目「病例類型(確診病例/無癥狀感染者/境外輸入病例)」來看,這34個抗體陽性不但被確認感染,而且還不是無癥狀感染者,都是有癥狀的「確診病例」。

與此同時,中共官方通報,4月10日哈爾濱市新增確診病例1例,現有確診病例2例,無癥狀感染者4例。

也就是說,4月10日,僅哈爾濱市一個區驗出的「確診病例」就有34人,是中共當天公布現有2例「確診病例」的17倍。

再根據哈爾濱政府統計數據,哈爾濱市下轄18個區市縣,2018年末哈市常住人口1085.8萬人,其中,道外區常住人口79萬,在全市占比7.3%。若病毒感染按人口比例擴散,4月10日當天,哈爾濱全市的中共肺炎確診病例數可能是道外區(34例)的14倍,大約467人,是中共官方數據(2例)的200多倍。

由此可知,哈爾濱市的疫情已經再度爆發,確診病例數被嚴重瞞報,實際感染的有癥狀患者人數比官方數據多出很多。

無癥狀感染者疫情或被隱瞞

另外,4月10日的道外區統計表只上報了34名確診病例,並未上報任何無癥狀感染者。而且,在連續多日的中共官方數據中,無癥狀感染者數量都沒有增加,只有減少。這種情形本身就極其不正常。

因為,依據中共衛健委規定,4月1日起須公布無癥狀感染者的數據。

多國醫學界的研究指出,無癥狀感染者在中共病毒感染人群中的占比約為40%~60%。

而在哈爾濱疫情二次大爆發中,疾控中心連續多日沒有檢測出無癥狀感染者的可能性,微乎其微。

由此可知,哈爾濱政府同樣並未如實發布無癥狀感染者的數據,中共發布的無癥狀感染者疫情數據也被嚴重瞞報。

中共內部文件洩密 哈市疫情已失控

近期,黑龍江哈爾濱的中共病毒(武漢肺炎)疫情已經失控,持續爆發大規模群聚感染事件。哈爾濱市不得不再次管控,要求各村、社區一律禁止非本地人員和車輛進入。

據陸媒報導,4月22日獲悉,為了遏制疫情蔓延擴散,哈爾濱市出台所謂進一步強化疫情防控的管控辦法。

官方要求哈爾濱市與邊檢、海關、航空、鐵路等部門建立情報互通機制。在機場、鐵路集中力量設立前端卡口,對所有入哈重點人員全掌控。

對境外入哈人員和國內疫情重點地區進入哈市的人員,一律進行隔離。要求境外的來哈留學生和外籍教師在接到正式開學通知前不得提前返校。

要求哈爾濱市所有村、社區(住宅小區)的進出口,安排專人或流動人員值班值守,人員進入必須「掃龍江健康碼+測溫+戴口罩」;各村、社區(住宅小區)一律禁止非本村、社區(住宅小區)人員和車輛進入。

哈爾濱市還嚴防各類聚集:嚴禁城鄉居民探親、串門、打牌、聚餐、聚集;對商場、超市、農貿市場等人流密集場所,執行「掃龍江健康碼+測溫+戴口罩」的要求,採取限制進入人數、分散導購等措施。防止人員在公園廣場等場所扎堆。婚喪嫁娶不操辦;在機場、火車站、地鐵站、公路客運站的候機廳、候車室、安檢口安排專人引導。各類演出、賽事、論壇、展會等大型活動停辦。

對確診病例、疑似病例、無癥狀感染者住所樓棟單元實行為期14天的全封控管理,並在其住處顯著位置設立告示牌。

此外,對因疫情防控措施落實不到位而導致疫情蔓延擴散的,追究相關人員和單位責任。繼續實行舉報制度,對舉報者每人給予獎勵3000元,並為其保密。

大紀元獲得的中共內部文件顯示,哈爾濱疫情失控。黑龍江省發給地方的文件中也承認了這點。(大紀元)

近期,哈爾濱市群聚感染病例激增,疫情告急。4月15日下午,黑龍江省委副書記、省長王文濤就哈爾濱防控工作不力,約談該市市長。哈爾濱市衛健委主任當天被免職。4月17日,因疫情防控不力,哈爾濱市18名官員被追責,包括哈爾濱副市長。

哈市居民:疫情已擴散 社區管制升級加碼

哈爾濱市民李先生近日對大紀元說,哈爾濱現在比初期更緊張,「感覺疫情已經擴散了,根本沒有控制住。」

「哈爾濱市有很多小區都已經查封了,甚至有些小區的單元樓查到有肺炎的,他的單元樓門又用特殊方式加封了。現在整個道外區(警戒)級別都提到很高、很高了,感覺很是恐怖。」李先生說。

他表示,原本小區在稍早前放鬆管制,晚間7點後沒有人把守,但現在門口24小時都有人把守,人員進出要掃碼,不像以前只查身份證登記,「警戒級別遠遠高於疫情最初的發生期」。

李先生提到,「前幾天,我去了一趟南極批發市場,批發雜貨的地方,現在批發市場已經給封了。」「道外區華南城住宅區已經封了,一棟居民樓都封了,他是封區域。」

「目前哈爾濱所有老年公寓,也就是老年人居住的地方,全部封了,不允許進出。」李先生還說,「現在黑龍江省人出去到一些地方,都像湖北人和武漢人到其它地方,就像去送瘟神一樣,到處都在防範黑龍江人。」

李先生還透露,其實齊齊哈爾當地的疫情並不輕鬆,「前一段時間齊齊哈爾發生了很多病例,但是政府給隱瞞了,這也是當地人證實的」。「齊齊哈爾發生疫情,不是一例,是很多例。」

李先生說,早在有輸入病例之前,齊齊哈爾那邊就很嚴重,「他們(官方)所說的,『零感染、零新增、零死亡』都是假的,根本就沒有人相信」。而哈爾濱目前公布的數據,「沒有人相信」,「相信的話,人就慘了。」

近期,黑龍江牡丹江綏芬河地區的疫情嚴重,當局已對當地交通進行管控。

4月20日,中共黑龍江省牡丹江市紀監委下發該市黨員、公職人員疫情期間的紀律規定。除了不准參與聚集性活動(包括紅事延辦、白事簡辦)之外,當局還做了「保守工作秘密」要求,不准通過互聯網、社交軟件等談論當地的疫情,違者以散布「謠言」論處。

值得警惕的是,黑龍江正在重蹈武漢瞞報疫情的覆轍,李先生說,官方不止瞞報,甚至嚴厲抓捕在網絡上傳播消息的人,「一些傳染、確診的數字都隱瞞,會麻痺社會大多數人對疫情的正確認識,是直接導致疫情傳播的重要因素。」

(記者蕭靜綜合報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論