【禁聞】孫力軍落馬 幫中共隱瞞疫情引火燒身?

【新唐人北京時間2020年04月21日訊】中共公安部副部長孫力軍,前不久還在武漢為疫情維穩,週日突然落馬。外界猜測,孫力軍知道太多中共隱瞞疫情的黑幕,面對各界追責聲討中共的疫情應對,孫力軍可能成了中共為繼續生存而推出的替罪羊。

4月19號,中紀委網站公布,中共公安部黨委委員、副部長孫力軍涉嫌嚴重違紀違法,正在接受調查。

公開資料顯示,在任公安部副部長之前,孫力軍曾任中共上海市外事辦副主任,公安部辦公廳副主任、公安部黨委委員、一局(國內安全保衛局)、二十六局局長、中央610辦公室副主任,港澳臺事務辦公室主任。

中紀委宣佈消息的當天,公安部部長趙克堅迅速召開會議,表示「堅決擁護對孫力軍審查調查」,趙克堅在會上說,「孫力軍長期以來無視黨的政治紀律和政治規矩、不守紀律、不講規矩、不知敬畏,肆意妄為。」

而就在一個多月前,孫力軍作為武漢指導疫情防控工作的中央指導組成員,還在電視上參加了所謂「戰時火線入黨宣誓儀式」,充當兩名「95後」年輕女警察的所謂入黨介紹人。

北京時政觀察人士華頗:「孫力軍可以說是位高權重,而且他的位置是非常重要的,這次落馬我認為是習近平對刀把子繼續清洗,中共的政法系統是維穩的工具, 在無時不刻的發揮著作用,所以習近平對政法系統的清洗整頓和軍隊不一樣,他是採取有步驟的很策略的一種清洗手段。」

北京時政觀察人士華頗說,習近平想整治孫力軍由來已久,這次把孫力軍派去武漢,也是習近平精心設計,讓孫力軍在毫無防備時把他拉下馬。

多年來,孫力軍一直是中共鎮壓民眾的急先鋒。在迫害法輪功、打壓維權律師和鎮壓香港反送中運動中,孫力軍都是主力之一。

孫力軍曾經主管的公安部二十六局和中共中央610辦公室都是迫害法輪功的專職機構。他曾任局長的公安部一局(國保局) 更是迫害的打手。

在江澤民1999年7月鎮壓法輪功後,從公安部到各省公安廳、公安局分設相應的國保局、國保支隊等,在中央「610辦公室」的指揮下,具體執行對法輪功的迫害。

孫力軍在這些機構任職期間,被抓被關、被迫害致死致殘的法輪功學員難以統計。

孫力軍擔任港澳台事務辦公室主任期間,正值香港反送中運動,香港被消失、被害學生和民眾多達七千多人。

在武漢中共疫情爆發時,孫力軍到一線強力維穩。

期間,當局造假、封鎖真相的種種惡行不斷,披露真相的自願者、市民、律師、記者都受到打壓。3月29號,德國電視二臺報導,一位爲該臺工作的攝像師在武漢失聯。還有公民記者陳秋實、方斌、李澤華等人, 也因為報導武漢疫情失蹤。

旅美時事評論員藍述:「中共為什麼現在要抓他,我覺得跟這一次中共隱瞞疫情很可能有很大的關係,隨著疫情在西方國家逐步的平穩下來,西方國家追究中共隱瞞疫情的聲浪一浪高過一浪,在這種情況之下,凡是為了隱瞞中共疫情鎮壓了民眾,做過很多壞事的這些人,中共對他們也不放心。」

大紀元專欄作家夏小強發表文章說,孫力軍的落馬,和這些年中共落馬的所有官員一樣,都是因為肆無忌憚地迫害民眾、迫害信仰,作惡太多,遭到了天譴。

採訪編輯/劉惠 后制/葛雷

相關文章
評論