要開戰?美戰略轟炸機16年來首次重大異動

【新唐人北京時間2020年04月20日訊】日前,美軍在無預警下,突然將部署於關島的5架B-52H轟炸機撤回美國本土,結束16年來的轟炸機持續進駐任務。引起各界關注。有分析認為,這釋放出來一個強烈的戰爭信號,表明美軍在為即將到來的戰爭做準備。

美國網媒The Drive的軍武新聞《戰區》和美軍事報《星條旗》披露,美軍16日在無預警且沒有替代機隊的情況下,將部署於關島的5架B-52轟炸機全數撤離,結束美國空軍自2004年起未間斷執行的「持續轟炸機進駐任務」。

美軍戰略司令部發言人安塔納索夫發聲明稱:「為符合國家防衛戰略,美國做法已轉型為:轟炸機能在需要時從更廣泛的海外據點,前往印太地區執行任務,而這些轟炸機的常駐地是在美國本土。」

他說:「美國戰略轟炸機會持續在印太地區運作,在我們所選擇的時機點出擊,包括前往關島。」

13日,美國空軍第5轟炸機聯隊的5架B-52H,還在關島安德森空軍基地以大象漫步的形式,展現其在印太地區的戰略威懾力。

據航空新聞網站《The Aviationist》報導,關島的美軍安德森空軍基地,3日進行「大象漫步」的戰力展示,大批戰機首尾相連在跑道上緩緩前進,以便在最短時間內起飛最多戰機,考驗飛行員的應變與操控能力,是展現空軍實力的方法之一。

5架具備核打擊能力的B-52H戰略轟炸機、6架KC-135大型加油機,空軍RQ-4「全球鷹」無人機、海軍MQ-4C「海神」無人偵察機,以及海軍MH-60S「海鷹」直升機在關島跑道排成縱隊,場面相當震撼。

報導說,本次兵力展示的意圖很明顯,展現美軍太平洋空軍第36聯隊的戰備能力和隨時可投入作戰的能力,表明可確保整個印度太平洋地區的穩定。

美國空軍也曾介紹,B-52轟炸機是美軍主力轟炸機,經過充分的維護和升級,包括翻新發動機之後,其服役期可延長至2050年。該機型長期部署在關島基地,扮演美軍在亞太地區的長期存在和威懾力量。

13日,B-52H轟炸機在關島安德森空軍基地以大象漫步的形式,展現其戰略威懾力。(臉書圖片)

而今美軍戰略轟炸機突然在無預警的情況下撤回美國本土,加之目前正值中共病毒疫情肆虐,中共航艦「遼寧號」趁機在台灣東部海域挑釁,美軍此舉引發國際輿論強勢關注。

時事評論員金鎮濤分析認為,美軍釋放出來一個強烈的戰爭信號,表明美軍已經在為即將可能到來的戰爭做準備。原因有多方面。

首先從軍事層面來說,中美之間出現戰爭衝突的機率越來越高。

一旦中美開戰,中共被稱為「關島快遞」或「關島殺手」的東風-26型彈道導彈(DF-26),因其核常兼備,擁有對陸上重要目標或海上大中型艦船實施遠程打擊的能力,在此前提下,如何首先保護好自己,就是美國軍方首先要考慮的問題。

一旦中美開戰,B-52H轟炸機在戰爭前期是派不上用場的,對中共的第一波打擊,首先是要摧毀它的防空預警系統和制空能力,美軍首先會讓隱形的F35及B-2A幽靈匿蹤轟炸機出場,等到完全掌握了制空權之後,美軍才會出動載彈量超大的B-52H對敵方重要設施進行狂轟濫炸。

金鎮濤說,目前美軍此舉,可以解讀為先把拳頭收回了,先保護好自己,看準時機再出手。

圖為美軍B-52轟炸機。( Tom Pennington/Getty Images for NASCAR)

與美國軍方異動相對應的是川普總統14日在新聞直播中說:現在是時候對付中共了,我必須這麼做!

同日,美參議員喬什•霍利提出中共病毒受害人正義法案,這一法案將剝奪中共的「主權豁免權」,為個人起訴中共禁言和隱瞞資訊等做法創造法律基礎。同時,該法案將促成美國務院設立中共病毒受害人正義工作小組,對北京在病毒爆發期間的處置方法展開國際調查,允許法院凍結中共政府資產,以便受害人申請賠償。

霍利參表示:有充分證據表明, 中共欺瞞矇騙世界、行為惡劣,造成中共病毒從區域性醫療問題爆發為世界性傳染疫情。美方需要啟動國際調查,全面瞭解中共對世界造成的破壞,讓美國和其他國家受害人尋求賠償。

法案中強調,中共釋放病毒,必須對受害者負責。如果北京拒絕將採取強制措施。

4月17日,川普的好友,福克斯記者和前國家安全顧問也表示:中共對美方發起了經濟戰,輿論戰,間諜戰,現在又故意釋放生化武器對美國發起軍事戰,殺死全球150,000人!如果美國不應戰,怎麼樣才能讓美國對中共宣戰?

自中共病毒全球大流行之後,中共趁各國疲於防疫之機,派出軍艦在南海動作頻頻,多次繞台進行挑釁威嚇。外界認為,中共企圖以外部衝突來化解國內因疫情而導致的混亂和矛盾。

中共專家羅列「戰爭即將爆發的依據」

近日,被稱之為中共核專家楊承軍在《環球網》刊文提醒:「常備不懈,有備無患。爆發戰爭的風險客觀存在,我們必須密切關注國際疫情發展和軍事動態,保持高度警惕,隨時做好應對各種意外突發事變的軍事準備。」

文中還總結和羅列了一堆所謂「戰爭即將爆發的依據」。

中共大外宣多維新聞網也刊文聲稱:從軍事鬥爭角度,有不少人認為,正在橫掃全球的肺炎疫情,為中國大陸「武統」台灣提供了一個難得契機。

中共專家與大外宣的言論被認為中共欲借發動戰爭轉移國內疫情二次爆發引發的民憤。

金鎮濤認為,接下來局勢的發展是不言而喻的。眼看中共幾十年從海內外榨取的一千多萬億的美國國債,被美國沒收,作為向全世界的受害人的補償,原本經濟即將崩潰、四面楚歌的中共,一定會鋌而走險。

而美國方面,目前關島的異動是否是在為即將到來的戰爭未雨綢繆呢?金鎮濤認為答案是肯定的。

(記者李芸報導/責任編輯:范銘)

相關文章
評論