加上「可能」案例 紐約市死亡人數破萬

【新唐人北京時間2020年04月16日訊】紐約市長週三表示,紐約市感染病毒的死亡人數可能被低估,衛生局開始通報「可能」死於中共肺炎的案例。

「可能」死於中共肺炎的案例,即尚未通過病毒檢測但可能是陽性反應的死者,紐約市將會把這個數據與確診後死亡的人數分開計算。

3月11日至4月13日的「可能」死亡人數為3,778人。如果加上這些可能數據,紐約市的病毒死亡人數超過1萬人,為10,367人。

白思豪週三表示,紐約市恐怕至少有四個月的時間不會恢復到正常狀態,他希望9月能恢復正常。

紐約市現在正在生產自己的檢測試劑,有望在5月開始一週檢測5萬人。

另外,市府將注入1.7億美元,為每個需要的紐約人提供食物。

當前的經濟危機估計有50萬紐約人,在不久的將來失去工作。紐約市免費餐項目GETFOOD,僅在4月份就提供了1000萬份餐點。其中包括,為老人局管轄下的老年人提供的送餐服務。

新唐人記者王愉賀紐約報導

相關文章
評論