美紐約州中共肺炎死者逾萬 州長:最糟糕時期已過

【新唐人北京時間2020年04月14日訊】中共病毒武漢肺炎)肆虐全球,美國淪為疫情主要重災區之一。截至發稿時,美國境內中共病毒確診人數已逾57萬,死亡人數超過2.3萬。紐約州週一(13日)通報,中共病毒已在該州造成逾萬人死亡。不過,州長庫莫強調,該州疫情最糟糕時期「已經過去」。

據美聯社報導,紐約州長安德魯‧庫莫(Andrew Cuomo)在週一的中共肺炎疫情例行記者會上宣布,在過去的24小時(復活節期間)內,紐約州新增了758例中共病毒死亡病例。這已是連續第6天通報單日新增死亡數超過700例。

目前,紐約州共計死亡病例達10,056例,該數字幾近美國死亡總數的一半。

庫莫說,死亡人數代表著「令人痛苦、憂傷和悲痛的程度」,「對我來說,我是天主教徒,週日的復活節在許多方面都是最重要的聖日……而在這個週末發生這種情況,真的特別悲慘。」

不過,庫莫指出,紐約州總體住院率持續下降,需要呼吸器輔助的患者人數也有所減少,顯示病毒擴散速度開始減緩。

「我們正在控制疫情擴散,最糟糕的時期已經過去。」庫莫說。

(記者蕭靜綜合報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論