世衛親共點燃怒火 逾90萬人聯署「譚德塞下臺」

【新唐人北京時間2020年04月13日訊】中共肺炎持續在全球肆虐,世界衛生組織(WHO)頻遭世界各國質疑為中共掩蓋疫情,秘書長譚德塞的親共立場也遭到各國譴責。有國外網友為此發起要求譚德塞下臺的連署,截至目前連署人數已突破90萬,距離目標100萬還差不到10萬,連署人次就達標。

綜合媒體報導,從中共肺炎爆發以來,WHO經常遭世界各國質疑為中共掩蓋疫情,導致如今的「全球大流行」;秘書長譚德塞的親中立場也頻頻惹議。

一位加拿大網友在1月31日發起「要求WHO秘書長譚德塞辭職」的請願連署,在各國網友響應下,連署已在稍早突破90萬人次,距離目標100萬僅剩不到10萬人次。連署內容中提及,若達標將向聯合國請願。

在連署內容中指出,譚德塞在疫情爆發初期一直低估疫情,即使在1月23日時仍拒絕將武漢肺炎列為「國際公共衛生緊急事件」,但在之後短短5天內,確診和死亡人數都增加逾10倍,理應政治中立的WHO卻未經任何調查,就直接採信中共政府提供的死亡和確診人數,讓外界非常失望,他們為此強烈呼籲,譚德塞不適任WHO秘書長,呼籲譚德塞應立即辭職。

在連署中也提及,臺灣的醫療技術比WHO上的一些國家都來得先進,並指WHO不應出於任何政治因素,將臺灣排除在WHO外。這份連署也被同時以英文、中文、韓文、日文、法文、泰文、俄文等17種語言呈現。

根據《布萊巴特新聞網》報導,美國眾議院監督委員會(House Oversight Committee)9日有多名議員致函給譚德塞,詢問他為何會稱讚中共防疫「透明」,並要求解釋與中共政府間的關係。

(記者劉明煥報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論