中共病毒全球肆虐 美國50州全部宣布緊急狀態

【新唐人北京時間2020年04月12日訊】本週末,是北美和歐洲許多國家的復活節假期,但大部分人只能在家度過。目前美國50個州,首次全部進入緊急狀態,英國首相約翰遜,週日病情好轉出院,他對醫護人員表示感謝。而其它歐洲各國的疫情,仍然嚴峻。下面來看全球疫情。

美國的懷俄明州週六獲總統川普的批准,宣布進入緊急狀態,這導致美國史上第一次50州全處於緊急狀態,這讓各州和地方政府可以在疫情期間動用聯邦經費。

美國處於疫情中心的紐約州確診病例達到181,144例,8,627人死亡,死亡率4.76%;而其中的重災區是紐約市。

州長庫莫週六表示:「所有數字都有下降趨勢。仍有人感染,仍有人送醫院,但增長的數量下降了。送緊急看護室的病人少了。」

英國首相約翰遜,在病情逐漸好轉後週日出院,他對醫護人員表達感謝,幷强調「我欠他們一條命」,他在家中恢復仍不能工作。

在過去的兩天,英國通報的死亡案例超過900例;至今累計死亡案例9,892例,確診人數7萬9874例。

而疫情仍然嚴重的義大利、西班牙和法國,死亡人數都有所增加。

西班牙衛生部表示,該國死于中共病毒的人數從週六的近三週低點510人升至週日的619人,打破了連續三天下跌的趨勢。

衛生部在週日的一份聲明中說,該國的病毒死亡總數從1萬6,353人上升到1萬6,972人。確診病例總數從16萬1,852宗上升至16萬6,019宗。

而意大利警方在復活節長週末實施嚴格封城措施,截至週六,該國染疫死亡人數達到19,468人。

法國週六死於中共病毒感染的人數從前一天的1萬3,197人增加至1萬3,832人

當局表示,確診病例達到9萬3,790宗,在過去24小時中增加了3,114宗。

俄羅斯克里姆林宮週六(4月11日)表示,該國的整體染疫死亡人數上升到超過100人,同時確診病例增加,莫斯科醫院已經不堪重負。

俄羅斯迄今已報告了1萬3,584宗感染病例,當局表示,週六12例新增與病毒相關的死亡使死亡人數增加到106人。

莫斯科和許多其它地區一直處於封鎖當中,以阻止病毒進一步傳播,

在亞洲地區,印度總理莫迪(Narendra Modi)週六已決定延長全國封鎖期限,以應對病毒的蔓延,但沒有說明延長多長時間。

之前,為期21天的封鎖期將於下週二(4月14日)結束,但幾個州官員敦促莫迪進一步延長,儘管人們越來越擔心封城將使數百萬窮人失業,幷迫使打工工人從城市回到家鄉,有進一步散播病毒的風險。

截至週六,印度有確診病例8,928宗,死亡人數320。

對於中共病毒的溯源,大紀元和新唐人週六首播獨家紀錄片揭開真相,在紀錄片中,英文大紀元調查記者喬舒華•菲利普(Joshua Philipp)回顧了今年1月至4月初疫情的發展情况,結合資料和專家訪談,剖析了表像背後的疑點——從武漢華南海鮮市場到P4病毒實驗室,從神秘的基因序列到相關科學論證和推測,再到中共的超限戰手法,這其中存在的關聯和秘密。

菲利普强調,中共違反了國際衛生條例,造成疫情蔓延,大紀元將新冠病毒稱作「中共病毒」。影片呼籲美國和國際社會應當采取行動,調查真相,制裁中共。

期待觀看紀錄片重播的觀眾們,請留意新唐人和大紀元網站公布的播出時間。

新唐人記者嚴楓、張琪綜合報導

相關文章
評論