中國驚現「蒼蠅口罩」 大批量已銷往海外

【新唐人北京時間2020年04月10日訊】北京隱瞞疫情導致中共病毒殃及全球。而中共先是搶光全球各國的口罩,之後又在全球推行「口罩外交」,但其頻頻外銷劣質品口罩引來國際強烈抨擊。近日,中共銷往海外的口罩,更被發現粘有死蒼蠅、污漬等。

近日,有大陸採購商在微博發視頻爆料,她從河南滑縣奧康衛材公司採購了35萬片口罩,由於採購數量巨大,她驗貨時只能抽檢,廠家出示的樣本質量很好,但抽檢時發現問題。

該採購商要求廠家賠償,廠家只召回新發出的1.3萬片,其它的一概不管,而這批口罩大部分已經通過跨境電商平台銷往海外。

新拆封的口罩被發現粘有死蒼蠅、污漬,質量極差。(視頻截圖)

這位大陸採購商發布的視頻可見,一片口罩上粘着一隻死蒼蠅,還有一袋口罩的耳掛骯髒,其它剛拆封的口罩整體看上去骯髒、陳舊,很多有明顯污漬,有的嚴重破損。

這位採購商表示,這家工廠一天生產130萬片口罩,而且還曾經向滑縣教育局捐贈10萬片口罩,被分發給滑縣各鄉鎮學校,用於學校開學防疫。

這位採購商還披露,這家工廠財大氣粗,她去滑縣市場監管局投訴,被告知要廠裡來協調。

她說,滑縣的每個村子裡面都有好多小作坊,村民們辦完營業執照後,買台機器就開始生產,還有很多都是在自己家房子裡面就直接生產口罩,哪有什麼衛生條件?

採幾萬元劣質口罩投訴無門

另一位微博用戶也發布多張圖片揭露自己遇到類似問題:他說,自己幫公司採購了幾萬元人民幣的口罩,結果全是劣質口罩。

他說,疫情那麼難還這樣騙人,他3月1日已經報警投訴,至今也未得到回覆,「申訴道路巨艱難,騙子也深知這個道理,告知報警他也並不害怕,投訴無門,騙子才如此猖狂!!!有沒有能幫幫我?」

(網絡截圖)

而上述劣質口罩醜聞在中國早已經屢見不鮮。

出口商揭大陸劣質口罩黑幕

據大紀元獨家採訪獲悉,疫情下大陸廠家一窩蜂地上馬口罩生產線,有的沒有資質也開始生產,有的以前是做服裝和外貿玩具的,現在也把廠房改造後就開始生產口罩。

中國科技媒體「36氪」旗下「Tech星球」近日刊文說,一名化名為「陳國華」的口罩出口代理商透露,中國市面上的有6成口罩廠工廠完全沒有無菌車間,大部分都是買個口罩機就開始製造口罩了。

而他自己去過一次口罩生產車間,發現裡面不但全是灰塵,工人連基本的口罩和手套都不戴,「這樣生產出來的口罩誰敢用,誰敢戴在臉上?」

他還爆料,中國很多小口罩廠都是服裝廠、機電廠臨時改裝,設備、技術都達不到標準,且許多口罩工廠資格證書也都是花錢買的,有些甚至不用買,廠商之間互相掛靠,根本沒有資格證書。

中共利用中企、央企等已經洗劫式搶空多國醫療物資。示意圖( y Mario Tama/Getty Images)

大陸口罩廠投入百萬當天回本

陳國華坦言,他做了十多年的跨境電商生意,但中共肺炎爆發後,他順勢做起口罩出海的生意。

他還透露,他見過口罩廠投入百萬當天回本的魔幻,他自己也經歷過日賺10萬的刺激。現在每天都有幾十人找上門要口罩,只要有現貨分分鐘就能賣掉。

陸媒《三言財經》也引述「天​​眼查」的數據說,從1月23日武漢封城起到3月11日,大陸共註冊成立了5489家生產口罩的企業。截至3月22日,經營範圍含「口罩、呼吸防護」的企業數共有52,411間。

在這5萬多家企業中,有17,013家經營進出口抗疫物資。

廣東醫療器械管理學會人員簡潤夫(Jian Runfu,音譯)向《金融時報》披露,自疫情爆發以來,口罩有缺陷的比例翻了超過一倍,部分中國工廠太希望從疫情中獲利,因此他們在能動手腳的地方偷工減料。

早在疫情初期,中共利用中企、央企等已經洗劫式搶空多國醫療物資。示意圖(Mario Tama/Getty Images)

據檢驗認證機構TÜV SÜD駐廣州人員說,一般口罩廠商需要至少60天的時間取得歐盟外科手術口罩產品許可;取得美國許可更需要花費6個月。

然而,深圳市天海檢測技術有限公司則卻透露,他們只需要花費10天的時間,就能完成外科手術口罩檢測,為了在期限內達成檢測,公司還建議客戶避免在申請許可的文件中使用「醫療用」、「外科用」或「手術」等字眼。

中國口罩商一系列惡劣舉動引起國際社會注意,陳國華說,歐美國家原來都允許進口中國口罩,但現在都不行了,必須符合歐美標準,預計大陸口罩將陷入產能過剩,後面生產口罩的廠家可能會賠了買機器的錢。

早在疫情初期,由中共利用中企、央企等已經洗劫式搶空多國醫療物資。示意圖( CRISTIAN HERNANDEZ/AFP via Getty Images)

中國詐騙口罩,買家收到的是樹枝

紐約時報4月2日發表一篇題為「一場搶購口罩的全球混戰」的報導說,中國在1月份疫情爆發後,掃光了全球大部分防護器材。

據中共海關公開資料,中國從1月起在5週內進口了20億個口罩,同時中共還進口了4億套其他防護器材,從醫用護目鏡到針對生物危害的防護服。

報導說,中國原本每天能生產1000萬個口罩,現已將產量提高近12倍。這是一場巨大的動員,涉及重新設計貨運列車路線,以及用密封巴士將大量工人送往全國各地。

有些中國公司表示,他們做好了向全球銷售口罩的準備。例如位於鄭州的河南多榮機械設備有限公司以前是生產吊車和電動起重機的,如今已將工廠改造成N95口罩生產商。多榮對口罩商說,它可以在15天內滿足200萬個口罩的訂單。

報導說,中國有些工廠生產的口罩品質靠不住,有些賣家甚至試圖欺騙買主。

3月26日,中國紹興市的一家法院判處一名男子10年以上有期徒刑,因為他多次出售一批看起來像是口罩的貨物,但貨箱裡裝的只是「樹枝」。

早在疫情初期,中共利用中企、央企等已經洗劫式搶空多國醫療物資。示意圖(HERNANDEZ/AFP via Getty Images)

由於中共隱瞞疫情,導致中共病毒全球蔓延,造成很多國家面臨抗疫物資短缺甚至枯竭。

多方消息揭露,早在疫情初期,中共一方面隱瞞疫情,另一方面通過中共駐外使領館,利用海外中企、央企、海外華人社團及商會等,洗劫式搶空各國醫療物資,運回中國。各國在這次疫情衝擊下陷於被動。

在此關鍵時刻,中共當局開始在全球推行「口罩外交」,卻因頻頻向海外輸出劣質口罩,引來國際批評。

目前包括巴基斯坦、荷蘭、西班牙、土耳其、奧地利、芬蘭,以及澳洲等國家,均發現大陸口罩等防疫物資質量低劣,但大部分已經分發給本國的醫院或養老院。

目前各國在防疫的同時,正在召回劣質口罩並啟動調查,同時確認是否有人因此感染。

(記者李韻報導/責任編輯:戴明)

相關文章
評論