美首席傳染病專家:今後再也不要握手

【新唐人北京時間2020年04月10日訊】美國首席傳染病專家本週再次強調,為了阻止病毒擴散,民眾不應該採取握手的方式互相問候,甚至以後再也不要握手。

美國首席傳染病專家福西博士(Dr. Anthony Fauci)此前向華爾街日報表示,即使今後政府對封閉式管理有所放寬,也不等於民眾可以毫無顧忌。

福西指出,民眾仍然要注意經常洗手,甚至再也不要採用握手的方式表示和人打招呼。因為避免肢體接觸,不僅能減少傳播中共肺炎病毒,也能很大程度的預防流感等傳染性疾病的傳播。

福西週三(4月8日)對福克斯新聞表示,儘管當初防疫團隊,預測美國最終的死亡人數最多可達20萬,但根據目前的數據評估,死亡數字可能會低於預期值。

紐約市長白思豪(Bill de Blasio)週四(4月9日)指出,紐約市的一些限制法令,可能會在5月停止,但若要紐約市民生活恢復正常,可能仍需要數月之久。

新唐人記者韓瑞紐約報導

相關文章
評論