【微視頻】中共夥同3M 挑起加美兩國口罩爭端

【新唐人北京時間2020年04月10日訊】在疫情下,口罩成為各國急需物資,中共趁機展開「口罩外交」,下面請趙培為我們帶來本期的微視頻。

趙培:2020年4月7號,多倫多市召回20萬加元的劣質外科口罩。這批口罩是在中國大陸製造,中共口罩外交下的粗製濫造禍害到加拿大了。這個事都不新鮮,歐洲已經有多國發現大陸的物資有問題,這次的口罩質量問題是在加美兩國因為口罩發生爭端的時候發生就很有意思,我們主要捋一下整個口罩事件的前因後果。

1月份中共病毒爆發的時候,中共指令中資公司掃蕩了海外的防疫物資,單單綠地集團自己說捐贈「數萬個採購自加拿大的N95口罩丶土耳其的P3口罩丶AMET外科口罩,數萬個採購自馬來西亞及韓國的醫用手套」等等,這些物資有沒有到醫護人員手裡,咱們先不說,重點說加拿大的N95口罩。我們也不說華人代購,因為他們的貨賣給中國個人,這裡針對中共囤積物資,據說全球20億口罩被掃光。同時,中共禁止3M和霍尼韋爾(Honeywell)這些美國公司在大陸的工廠出口N95口罩,這都無所謂,因為中共病毒爆發的第一個地方是大陸,沒人說你什麼。

到了3月份,中共病毒沿著一帶一路從義大利、伊朗擴散到歐洲,順著歐洲這個後門入侵美國,美國的N95口罩就緊張了。中共這個時候開始吹牛,都敢說零增長了,它壟斷了口罩威脅全世界,比如說法國訂購10億只口罩,但中共的前提是要求法國批准華為5G。

3月18號,美國總統川普啟動了《國防生產法》命令私人企業開始生產物資,3M依然不把中國工廠生產的N95口罩運回美國,不光如此,3M美國工廠還在大規模接外國政府的訂單。佛羅里達的官員都急眼了,聲稱3M美國生產的口罩運往那些出價更高的國家,卻拒絕他的訂單。

我們原本認為3M受到中共脅迫不能運口罩到美國,但是3月25號福克斯採訪3M總裁的談話推翻這個認識,他說公司是本地生產、本地銷售,美國生產的面向美國市場,歐洲生產的面向歐洲市場,中國生產的面對中國市場。他的這番話等於是幫中共掩蓋口罩外交的醜惡。

美國政府在與3M溝通無果的情況下對該公司下達了出口禁令,這是符合邏輯的,因為3M總裁說美國產品供應美國市場。4月3號3M倒打一耙說,政府阻止他們向加拿大、拉美等地出口N95口罩。這就是挑撥加美關係了,按照3M總裁的話,3M加拿大應該供應加拿大市場,為什麼需要美國貨呢?這說明3M總裁之前是在說謊,3M配合中共控制全球市場,不把口罩發往美國,為什麼呢?因為美國不允許3M把口罩賣出高價。

把這層關係說漏嘴的是加拿大總理特魯多,他說可以從中國搞到口罩。問題是誰生產的呢?可能是3M中國,因為大陸有能力生產出合格N95口罩的也還是3M這些歐美大廠,就連李克強都戴著3M的N95。加拿大從中共3M買口罩除了價格高還有一個問題就是出賣多少主權利益的問題,華為大量捐贈口罩給加拿大。加拿大是否能接受類似批准華為5G的要求呢?孟晚舟事件如何落幕呢?

這場緊張關係的結束是川普和3M達成協議,從中國進口1.67億只口罩供應美國和加拿大,可以說川普搞定了中共和3M兩個麻煩,加拿大和美國兩兄弟不要吵架,應該看到買斷全球口罩的是中共,坐地起價威脅全球的還是它,人滅中共人自救。

相關文章
評論