援鄂醫療隊「吹哨」:武漢比之前更凶險(視頻)

【新唐人北京時間2020年04月07日訊】中共病毒持續擴散,中共則憑藉數據造假和輿論管制,營造疫情受控的假相。但有醫療隊和志願者紛紛「吹哨」,說武漢疫情危機比之前更凶險,每天都有大量確診病例和無症狀感染者。

4月7日,有武漢網友發微博的聊天錄音說,一位一直在外面做志願者的媽媽給她打電話說,她剛剛跟援鄂醫療隊的人分開,上海援鄂醫療隊的人要回去了,他們提醒武漢當地的情況,比完全封閉的時候還要危險,一定不要乘坐公交、地鐵。

他們說,現在外面太嚴重了,醫院每天都有確診的病人,而且有的一個人身上有兩種中共病毒。因此非不得已不要外出,非要外出,防護措施要比之前做得還要嚴格才行。

醫療隊還說,現在醫生上班時間非常長,都非常疲憊,蠻艱難的。這個病毒太狠了,外面無症狀感染者也多,確診的人也多,竟然仔有新確診的不報。正是因為不報,所以人們的警惕性就小了。而眾多無症狀患者,是因復工需要體檢查出來的。反正是蠻嚇人的。

上述消息似乎印證了中國疫情二次大爆發的說法。國際頂級學術期刊Nature(《自然》)日前稱,初步研究表明,中共病毒的隱性病例,可能占所有感染病例的60%左右。若不採取應對措施,將引發新一輪疫情大爆發。

4月1日,有大陸醫護人員緊急翻牆「吹哨」稱,中國已爆發第二波疫情。他聯繫藥品供貨時,發現北京地區多種藥物斷貨,所有藥局收到官方指示,藥物優先供應各大醫院。這讓他十分意外,他問衛健委的朋友,被告知,現在疫情貌似又爆發了。

一位消息比較靈通的合夥人也透露,大半個中國都已經出現了新增確診病例,但各地為了保密,診斷書上都不寫確診中共肺炎。一名武漢金銀潭醫院的朋友告訴他,他們科室最近又恢復到了之前沒有空床的狀態。整個醫院運作十分緊張。

他提醒大家說,「千萬別掉以輕心。千萬要做好防護措施」。

上述警告話音剛落,4月3日,武漢當局宣布,原定於8日解除市內通道管控被暫緩,當局要求各區要繼續強化封閉管理,並加強對重點人群的排查工作。

與此同時,中共官媒6日稱,武漢45個「無疫情小區」出現新增病例被重新關閉,70個小區被取消或暫停「無疫」命名。凸顯中國疫情形勢已經相當嚴峻。

近日網傳還流傳一段中共軍方專家的內部講話,他透露武漢第一代的感染者死亡率非常高,一家一家地傳播。在武漢第一代傳播,將近有三分之一到一半的病人全死了。

這位專家提醒,目前除了做好防護,提高自身免疫力,沒有別的辦法了。不要指望着疫苗能出來,說疫苗能出來都是江湖騙子。因為這個病毒實際上是人類自我毀滅,實在沒辦法醫治。

還有台灣商人4月初透露,從2月底開始陸續接到許多大陸的屍袋緊急訂單,後來訂單數量突然增加,近幾日接到10萬個到20萬個不等的急單,令他心中發毛,質疑背後隱情沒有想像中那麼簡單。

日本北海道大學的流行病學家西浦博(Hiroshi Nishiura)對《自然》雜誌說,因復工中共病毒將在3月底到5月底之間的某個階段達到高峰,屆將有5.5億至6.5億人染疫。

美國媒體Business Insider披露,美國約翰·霍普金斯大學健康安全中心的科學家根據中共病毒的特徵,按照托納推演結果是,病毒在18個月內將導致6500萬人死亡。

2020年4月6日,在湖北省的武漢,民眾戴著口罩通過檢查站後,排隊準備坐車。(HECTOR RETAMAL/AFP via Getty Images)

(記者李韻報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論