央視記者採訪社區 測體溫竟高燒40度(視頻)

【新唐人北京時間2020年04月06日訊】面對疫情大爆發,中共吹噓所謂的「大國抗疫」成果。而大力配合中共作秀的喉舌央視卻頻頻曝醜。近日,央視記者社區採訪,在鏡頭前自测中共的抗疫新裝備——測體溫裝置,結果體溫高達40.1。引發網民嘲諷。

4月5日,有武漢網友在推特發布一段視頻並附文說,央視記者想秀一下中共的抗疫新裝備,結果鏡頭前出醜,溫度計根本不配合他們作秀!

視頻可見,央視記者在鏡頭前介紹,進入小區在這裡可以看到有一台自動測體溫裝置。當該記者靠前去測量體溫時,自動測體溫裝置內傳出聲音說,體溫39.2;該記者馬上離開機器,之後再次靠近機器,這時機器又傳出體溫40.1。

該記者辯稱,可能是因為剛才在太陽底下晒的太久。

對此,網友紛紛調侃:

「哈哈,笑死了。丟人啊!」
「哈哈哈哈!再試試!估計能達到五十多度了!」

「是黨媒輸入性的!」
「趕緊的,抓去隔離!」

「紅袖章呢。趕緊的,抓住一個北京輸入型的。」
「必須馬上把她隔離!都燒到這份上了,還在外面…」

「甩鍋給太陽把她給晒發燒了,不要找藉口,直接拉去隔離。」
「這記者還說自己在太陽底下晒得久,這藉口可以,這晒太陽趕上發燒了?」
「如果是小區的居民就慘了,可能馬上被抓起來送去自費隔離了。」

中共隱瞞武漢疫情,導致病毒全球擴散。中共官方一邊渲染境外輸入病例為自己掩蓋本地疫情「甩鍋」。一邊印發《通知》要求媒體推出更多「暖新聞」。 激發所謂的社會正能量,為打贏疫情戰營造輿論氛圍。

《通知》發出後,各地宣傳機構聞風而動,每日不斷推出對中國民眾進行洗腦的假新聞,卻鬧出不少笑話。

例如,中共為了洗白「方艙醫院」猶如集中營的負面形象,曾讓一名武漢「患者」通過央視現身說法,她在發表所謂「感謝黨」的言論後,竟聲稱在醫院裡面住得都不想走了。

有網民發現,這名分享出院心得的「女患者」,與一次隔著玻璃與男友接吻的「女護士」是同一人,諷刺道:「她的肺炎治好了,腦子卻壞了。」

再如,央視記者於3月3日進入武漢卓爾長江應急醫院採訪。視頻畫面中,當一名醫生詢問病床上的大爺「你氣短不短」時,老人有點「懵了」,詢問醫生:是說短好,還是長好?醫生則給予暗示。大爺馬上回答說,「氣不短啊,氣不短……」。

視頻曝光後,引發輿論質疑,不少人懷疑此段視頻為擺拍,因為大爺「中氣十足,回答非常響亮」,主觀上也是想回答一個令醫生滿意的「好的選項」。

也有網友表示,這護士手裡還拿著劇本,不知道為啥這樣的穿幫新聞還是要播出來…

也有網友說,「央視記者多次進入醫院採訪患者,穿過層層阻攔到達醫院,再一層一層消毒,套上隔離服,進入病房區,表面關心疫情關愛患者,其實是給防疫添亂,為了宣傳主旋律浪費了不少緊缺的防護服。」

(記者李芸報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論