應勇探訪李文亮家屬 隻字不提訓誡書

【新唐人北京時間2020年04月05日訊】4月4日清明節,中共官方舉行所謂的舉國哀悼活動。當天,湖北省委書記應勇探訪武漢疫情吹哨人李文亮等多名「烈士」家屬,稱讚李文亮「醫者仁心、不懼危險」,但對李文亮生前遭訓誡及後續究責隻字不提。

4日早上10點整,中國響起一片鳴笛聲,全國和駐外使館同降半旗。習近平帶領中共高層官員在中南海懷仁堂前,胸戴白花,一齊鞠躬,為中共病毒武漢肺炎)疫情中的死難者默哀3分鐘。

同時,民間也停止全部娛樂活動,民眾也要集體默哀3分鐘。但當局的舉國哀悼活動被民眾批評是無恥的表演。

「所有的事後汽笛長鳴,都比不了事前的那一聲哨響。——沒有404哪有4月4日。」大陸網友李慶痛批,「沒有疫情的真相,沒有對生者的救助,沒有對死者的撫恤,所有的哀悼都毫無意義,甚至是無恥的表演。」

當天下午,湖北省委書記應勇和武漢市委書記王忠林還探望李文亮、劉智明和吳湧等3名「烈士」家屬。

湖北官方報導稱,應勇稱讚李文亮「醫者仁心、不懼危險、救死扶傷」,並強調,今天當局以最高規格褒獎和緬懷李文亮等烈士,「體現了黨和國家對英雄的悼念之情」。

但在報導中,應勇並未提到李文亮因「吹哨」被訓誡一事,也沒有提到事件後續的究責。

李文亮生前是武漢中心醫院眼科主治醫師,去年12月底,他在社交媒體發出疫情預警,卻被警方以在網上「發布不實言論」為由訓誡,並強迫他寫下檢討書認罪。

在中共隱瞞下疫情快速擴散,1月6日,李文亮在收治患者時不幸感染病毒,於2月7日不治身亡。

李文亮之死引發網路軒然大波,上百萬中國網民到李文亮微博為他鳴冤,發出「我們要言論自由」的呼聲。

中共當局為之震驚,但官方僅處罰訓誡李文亮的相關警察,並未對高層追責,引起民間不滿。

與此同時,最先報導李文亮「造謠」的新華社記者廖君,卻獲得官方褒獎。網友評論,這說明當局已經明確表態,打擊李文亮「造謠」沒有錯,錯的只是基層警察「執行程序不規範」。

4月2日,中共官方將李文亮等14名在一線抗疫身亡的醫護人員追封為烈士。消息傳出後,許多中國網民到已成為「網路哭牆」的李文亮微博上留言:「新聞說你被評為烈士了,可是有什麼用呢?」「您是烈士了,可我卻不想這樣。」「好滑稽吧,你願意接受嗎?」

當天,海外《寒冬》網路雜誌羅列出中共病毒武漢肺炎)疫情大事記時間線,指出中共延誤、隱瞞疫情,散佈假新聞,證據確鑿,呼籲國際社會追討中共對這場奪命瘟疫的罪責。

(記者羅婷婷報導/責任編輯:王安平)

相關文章
評論