未來幾週發瘟疫救濟金 美國稅局:警惕騙子

【新唐人北京時間2020年04月04日訊】自美國國會上週通過經濟刺激法案,很多美國人都在期盼收到政府的救濟金支票。國稅局日前表示,民眾要警惕針對瘟疫救濟金的新騙局。

國稅局官員指出,在未來幾週內,國稅局將發放「中共病毒瘟疫救濟金,但騙子也在針對性的策劃竊取錢財的新騙局。

比如,騙子聲稱要給你郵寄或存入救濟金支票,要求核實或驗證你在國稅局備案的個人信息或銀行信息;或者聲稱如果你分享個人信息並支付少量手續費,可以獲得額外的錢、或加快救濟金支付速度。這些具體騙術可能會有變化,但目標都是竊取民眾的錢財和個人信息。

國稅局提醒民眾,政府會將瘟疫救濟金,直接存入納稅人先前在納稅申報表中提供的存款帳戶。大多數有資格獲取救濟金的人不需要再註冊、申請或驗證任何個人信息。

同時,國稅局不會打電話、發短信和電子郵件,更不會通過臉書等任何社交媒體與居民聯繫。

因此,所有聲稱來自國稅局的電話、短信、電子郵件、或社交媒體平台上的聯繫,可能都是騙局。居民收到這些網絡鏈接和電子郵件後,不要去點擊打開,更不要透露個人的銀行帳戶、借記卡或PayPal帳戶信息。

新唐人記者唐誠紐約報導

相關文章
評論