北加州疫情升溫 至尊公主號兩隔離客離世

【新唐人北京時間2020年03月28日訊】首先來看加州疫情發展的最新情況。截止到週四中午,加州已有3,341個中共病毒確診病例,70個死亡案例。而至尊公主號郵輪兩名隔離遊客在北加州特拉维斯空軍基地離世。來看報導

隨著中共病毒檢測人數的增加,預計越來越多人得到確診。週一在海沃免費城市測試中心檢測的207人中,54人週四得到確診。

目前,
馬琳縣60個確診
舊金山縣233個確診,2例死亡
聖馬刁縣195個確診,5例死亡
聖塔克拉拉縣 459個確診,17例死亡
阿拉米達縣178個確診,4例死亡
康楚卡斯達縣131個確診,1例死亡

週四,從至尊公主號郵輪下來,在北加特拉维斯空軍基地隔離的兩名遊客離世。

令專家們不解的是,中共病毒是否不同於薩斯病毒,會在沒有任何症狀的情況下也可以傳播。或許許多人是在不知情的情況下感染的。

為應對即將到來的中共肺炎疫情爆發、患者激增,週三舊金山市長布里德,向州長紐森與防疫總指揮彭斯致函請求支援,表示舊金山需要增設5,000張病床、1,500台呼吸機。

日前凱撒醫院執行副總裁,傳染病專家和全國衛生系統中國病毒應對指揮官史蒂芬·帕羅迪博士(Stephen Parodi)在美國醫學會雜誌主編對他的專訪中透露,有242張病床的聖荷西凱撒醫院,有將近一半是中共病毒確診或是正在調查的人員。為應對患者護理需求,他們必須要對醫院進行改造。

新唐人記者古馨樂硅谷聖塔克拉拉採訪報導

相關文章
評論