西班牙:中國產快速測試盒70%出錯

【新唐人北京時間2020年03月27日訊】中共向歐洲國家,出口的病毒快速測試盒,被曝出嚴重質量問題。繼捷克媒體報導,錯誤率高達80%後,從中國訂購了550萬份測試盒的西班牙,也表示錯誤率高達70%。

周四,西班牙衛生緊急情況協調中心負責人費爾南多·西蒙在馬德里表示,西班牙購買的首批中國快速試劑盒中,有9000個質量不過關。

西班牙衛生緊急情況協調中心負責人 費爾南多·西蒙:「首批9千個快速測試盒,使用前經國家流行病學中心及馬德里醫院驗證,結果不符合CEE標誌認證,也沒達到質量要求,我們被迫退貨,供應商將從新發貨。」

據報,西班牙原本使用PCR核酸檢測法,耗時約4小時。而中共稱,中國的快速測試盒,只需將鼻腔採樣放入試劑盒,會立刻顯示陽性、陰性或無效線條。

西班牙微生物學家協會表示,這批試劑準確率低於30%,不符合正確率高於80%的標準。

西班牙表示,暫停使用中國試劑盒,繼續使用PCR檢測法。

據悉,這批檢測盒來自深圳的「易瑞生物」公司。

西班牙衛生部週三宣布,已購買4.74億美元的中國醫療物資,尚不確定其中有多少來自該公司。

捷克媒體近日報導,從中國購買的快速檢測試劑盒錯誤率高達80%,醫護人員不得不繼續使用常規檢測。

新唐人記者嚴曦 綜合報導

相關文章
評論