G20視頻峰會 將啟動5萬億提振經濟計劃

【新唐人北京時間2020年03月27日訊】週四,20國集團領導人,召開視頻會議,商討共同合作,應對中共病毒疫情。與會成員國承諾,將注資超過5萬億美元,幫助全球經濟

週四,美國總統 川普、澳大利亞總理莫里森、俄羅斯總統普京,以及中共領導人習近平等參加了視頻會議。

20國集團領導人承諾,將啓動5萬億美元經濟刺激計劃,應對疫情對全球經濟的衝擊。

各國財政部長和央行也將進行協調合作。

今年4月份的部長級會議上,將公佈具體行動方案。

與會領導人還探討了加強世衛組織功能。

習近平參加了會議,這是中共病毒爆發以來,習近平首次出席大型國際活動。

韓國總統 文在寅在會議上建議,有條件的許可商務人士和科學家進行旅行,縮小對世界經濟的負面影響。

文在寅還表示,將分享韓國抗擊疫情的一些成功模式。

歐盟執委會主席 馮德萊恩,歐盟理事會主席 米歇爾週四發表聯合聲明,呼籲快速、大規模和協調的全球行動,來挽救生命,避免進一步經濟危機。

週五,日本首相 安倍晉三在會見中共外長時提出,中日應當合作,聯手製止疫情蔓延。

日本首相 安倍晉三:「日本和中國應當合作,取得成就,克服困難。」

聯合國祕書長 古特雷斯週三召開視頻會議,宣佈啓動20億美元人道計劃,幫助世界最貧窮國家對抗疫情。

國際貨幣基金組織日前表示,全球經濟可能因疫情陷入衰退,甚至比2008年全球金融危機更嚴重。

該組織還表示,目前已有80個國家請求援助。

新唐人記者畢心慈 綜合報導

相關文章
評論