道路留給行人 紐約市關閉四條主要街道

【新唐人北京時間2020年03月27日訊】為了減緩中共病毒的傳播,更好的實施社交距離,紐約市將關閉四個主要街道,只供行人行走。

從本週五開始,紐約市四條主要街道將禁止車輛通行,這個試行計畫將持續到週一,共四天。

這四條街道包括:

曼哈頓:公園大道 28街到34街之間。
(Manhattan: Park Avenue between 28th Street and 34th Street)

布魯克林: 布希威克大道,強納森大道和法拉盛大道之間。
(Brooklyn: Bushwick Avenue between Johnson Avenue and Flushing Avenue)

皇后區: 34大道,73街到80街之間
(Queens: 34th Avenue from 73rd Street to 80th Street)

布朗士:第149街大廣場(Grand Concourse),東伯恩賽大道和184街之間
(Bronx: Grand Concourse between East Burnside Avenue and 184th Street)

這些路段從早上10點到晚上7點將禁止車輛通行,紐約市長日前表示,之後可能關閉更多街道。

在道路關閉期間,交叉街道的車還是允許經過。

另外,週二,紐約市地鐵搭乘人數已經下降了87%,也就是比去年同一段減少了480萬人。MTA也將縮減地鐵25%的服務,大部分線路可能會看到車次減少。

4、5、6、7、J、D線,將只運行慢車。

而巴士的搭乘人數下降70%,巴士服務也縮減了25%。

為了保障司機的健康,巴士現在不讓乘客從車頭上車,只能從後面的門上車,中間以圍欄擋起來,以保持乘客和司機的距離。

新唐人記者王愉賀紐約報導

相關文章
評論