中共駐法使館直呼「川普大流行病」 歐議員:無恥

【新唐人北京時間2020年03月25日訊】中共將病毒來源「甩鍋」美國的行動仍在升級。本週一中共駐法國大使館公然在其官方推特上標註「川普大流行病」,結果遭歐盟議員回嗆「無恥」。海外有網民感嘆:「如今中共外交官們為了攪渾水已經不惜撕破臉面撒潑打滾、死纏亂打了,足見疫情背後他們試圖掩蓋的危機有多嚴重」。

隨著中共病毒(武漢肺炎)在全球的高速擴散,中共外交系統領銜、大外宣配合的「甩鍋行動」也越來越離譜。連日來,中共大外宣就病毒源頭問題,發起了新一輪向美國甩鍋的「戰鬥」。中共官媒掛帥發文,再次拿美國去年秋冬的流感說事攪渾水,還高調自誇中共應對國內疫情成效斐然,「為全世界贏得了寶貴時間」。在中共外交部發言人趙立堅引發的美國朝野大反擊尚未平息之際,中共駐法國大使館日前又跳出來「火上澆油」。

中共駐法國大使館的官方推特3月23日發表推文批評「美國依靠謊言和種族主義,而不是靠科學與有效措施來遏制病毒(COVID19)」,同時公然在推特上標註了「#川普大流行病(#Trumpandémie)」一詞。

(推特網頁截圖)

這篇推文轉引中共在海外設立的喉舌媒體環球電視網(CGTN)的法文報導,高調質問美方去年9月因流感死亡的2萬多人中,有多少人其實是死於COVID-19病毒(中共病毒)?並再次暗示這種高致命性病毒來自美國的生化武器研究中心。這顯示中共外交系統鐵了心要將病毒來源的「甩鍋戰」 繼續升級。

不料,川普(特朗普)尚未對中共駐法大使館此舉作出任何反應之際,歐洲議會成員本森(Sophia Bengtsson)已經忍無可忍,發帖譴責「中國(中共)駐法大使館進行了非常無恥的宣傳」。

就在23日這天,美國駐中國大使館也在其官方推特帳號連轉3篇推文,重炮怒轟中共政府「使全世界處於危險之中」。

這三篇帖文中的前兩篇,是轉發的美國國務院發言人奧塔格斯的推文,其內容是呼籲「必須詳查中國(中共)隱匿疫情的事件先後順序」,並痛批中共官方在疫情爆發初期銷毀病毒樣本,還阻止WHO將新型冠狀病毒報告稱為「危險病原體」,導致疫情全球擴散後又聲稱這種病毒具有「高致病性」,為了掩蓋事實真相而一派胡言。

美國駐中國大使館的第三篇推文,則引述國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)20日的發言指出,美國早就提議派出美國頂尖專家前往中國幫助應對疫情,卻被中共政府回絕,「這就是中國共產黨所做的事,使得世界各國和全世界人民處於危險之中」。

【編者案】:中共為推卸責任,正在把武漢新冠病毒的來源嫁禍給其它國家。為了阻止中共的罪行,新唐人認為應該將病毒命名為「中共病毒」。這個病毒來自中共統治下的中國,因中共掩蓋疫情而向全世界散發,為了讓世人永記中共帶給世界的災難,特正名為「中共病毒」。

(記者何雅婷綜合報導/責任編輯:雲濤)

相關文章
評論