美國務院提台灣示警WHO 蘇揆批中共隱匿疫情

【新唐人北京時間2020年03月24日訊】中共肺炎疫情持續在全球擴散,但中共當局近期卻持續用大外宣推卸責任,美國國務院發言人歐塔加斯,日前在推特發文表示,早在去年12月31日,台灣就向世界衛生組織,提出警示疫情可能人傳人,但中共還試圖隱匿疫情。台灣行政院長蘇貞昌也表示,如果中共一開始不隱瞞疫情,相信危害不會這麼厲害。

美國國務院發言人歐塔加斯,在twitter上發文,12月31日,台灣就試圖警告WHO,疫情可能人傳人,但中共當局一直到1月20日前,都拒絕承認,試圖隱匿疫情。歐塔加斯在推文最後,還加上「隱匿冠狀病毒疾病(CovidCoverup)、「立即資訊透明」(ChinaTransparencyNow)等標籤,抨擊中共。

中華民國行政院長 蘇貞昌:「如果中共能夠不要一開始就隱瞞疫情的話,世界早一點獲得警告,我們相信不會危害得這麼厲害。」

中共肺炎疫情蔓延全球,不少國家淪陷封城,外界也擔憂台灣是否面臨封城處境,台大感染科醫師表示,重點式防疫,就能有效控制疫情擴散,不一定要採取封城這種激烈手段。

台灣兒童感染症醫學會理事長 李秉穎:「適度放鬆民眾的活動,尤其是日間戶外活動,是應該可允許的,相對的夜間密閉空間的活動,就全部要停止,封城應該是針對可能病毒會傳染的時機,去封鎖或去做禁止。」

中華民國行政院長 蘇貞昌:「我們不到封城這種作法,我們其實因為國人同胞大家警覺很高。呼籲國人同胞,我們不必封城,但自我管理好,我們受害就會少。」

蘇貞昌在接受立委質詢時表示,台灣超前部署加上立法院快速通過特別條例,現階段不需要發布緊急命令,但不排除可能性。

中華民國行政院長 蘇貞昌:「萬一發生國際經濟情勢,這個包括經濟,經濟情勢是我們現在這樣不足以應付的,這是一種。另外緊急疫情突然,比我們能夠掌控情況下,已經失控到某一個程度,那緊急命令。所以緊急命令,我真的實在是,希望千萬不要發生。」

台灣防疫作為,堪稱全球優等生,但中共肺炎疫情來勢洶洶,政府勢必得小心謹慎,才能打贏這場硬仗。

新唐人亞太電視台灣台北綜合報導

相關文章
評論