台去年底就通知疫情人傳人 WHO僅回:收到

【新唐人北京時間2020年03月24日訊】帶您看到,美國和中共,因為中共肺炎疫情發源地,隔空駁火,美方不接受中共甩鍋,美國國務院發言人歐塔加斯更透露,台灣在去年底,已經警告WHO,中共肺炎在武漢可能人傳人。而中共卻持續隱匿疫情。對於美國國務院發言人的說法,台灣疫情指揮中心證實,的確有去函WHO,提醒這件事。

中央流行疫情指揮中心疫情監測組組長周志浩:「的確有送信函,電子信函那給對岸以及世界衛生組織。那我們是在,我們所蒐集的情報,不管是網路還各方面的情報,知道在湖北的武漢,是有這麼一個呼吸道的一個疫情,我們的確也請教他們,這裡面的情形是怎麼樣,那是不是有人傳人的之間的這種可能性,的確是有詢問而且提醒這件事情。」

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中:「那另外一方面在外交部,也有透過在外交部那時候也,駐館的跟WHO的秘書處,有連絡過,那也都是他們就表示說,我們的訊息他收到了,那接下來就沒有進一步的回覆。」

中央流行疫情指揮中心疫情監測組組長周志浩:「可不可以補充一下,WHO回應我們,他們只是說有收到而已,並沒有針對我們實質內容跟我們說。」

相關文章
評論