海外華人回國避疫 「祖國懷抱」一片冰涼

【新唐人北京時間2020年03月22日訊】中共病毒全球肆虐之際,中共官媒渲染國內疫情趨緩假象,同時啟動大外宣吹噓中國是最安全的國家。導致海外華人和留學生們爭相回國避疫。然而,當他們踏進國門時才發現,「祖國懷抱」一片冰涼。甚至有人因承受不住心裡的落差而跳樓自殺。

中共掩蓋疫情真相,導致一場世紀大瘟疫席捲全球。中共黨媒則鋪天蓋地的吹噓「大國抗疫」的成果,鼓勵海外學生盡快回國,導致許多海外華人和留學生們,中圈套紛紛回國避疫。

這幾天在北京、上海、廣州等機場的入境關口,人擠人的場面,成千上萬的人潮,在機場等待幾小時才能入關,失控的場面讓中共改口了。3月18日,北京市疾病防控中心建議留學生如非必須暫時別回國。

中共官媒也開始轉風向,不再說歡迎回到祖國的懷抱,而是大談「輸入性病毒」長驅直入的危險。歸國人員被曝光受到排擠,甚至被譏諷「千里投毒第一名」。

法廣報導說,最初營造中國是世界上最安全的地方,要人家抄中共的作業之後,北京當局忽然把歸國人員中,有感染中共病毒的事件成倍放大。態度突然生硬起來,讓這些回國的人幾乎成了「帶毒嫌犯」。

旅美時事評論員唐靖遠說:中共它最初鼓勵這些留學生華人回國,它只是作秀,它並不是真正的關心這些華人的健康安全。那麼當它作秀的目的一旦達到了,這些人回國的利用價值就差不多沒了。

所以我們看到官方媒體調子也就開始變了,從這個最初的歡迎回國,變成了什麼不養巨嬰,不要千里投毒。說白了就是這些回國的華人,他其實在中共的眼中,就是一塊抹布,利用完了就可以扔掉了。

唐靖遠表示,我們看到很多的省份,很多的地區,這個確診新增病例的清零,其實它是一個謊言了,那麼它把這些海外華人全都忽悠回國去,它正好可以通過炒作這個所謂海外輸入性的病例,來掩蓋它本土新發病例的存在。

一系列場景反映了近期海外華人回國後的遭遇……飛機抵京後長達半天不能飲食如廁,到上海醫院接受檢查卻被困十幾個小時沒飯吃,在隔離點喝不到礦泉水。

現在海外華人回國,已經成了中共的「眼中釘」。

一位馬來西亞華人18日在微信上說,他的班機早上6點抵京後,他不但坐等了7個小時,連離機後長達5個小時都不能飲食和如廁。即便他在北京有住所,卻還是被要求集中隔離

直到他當晚打了上百個電話、找到「媒體朋友威逼利誘」,最終才得以回家。

不但如此,不少海歸還面臨高昂的隔離費。

一段視頻背景音顯示,有人從日本落地上海第一天,在機場留觀處等了約12個小時,被告知要隔離,拍攝者說,是因為看抖音才決定回國的,現在後悔了。

有回國被隔離者投訴,隔離費一天收500元卻不願開發票,到處投訴也沒人管 。

還有從泰國返回武漢的一家三口,被社區用垃圾車送到公廁一樣的隔離點,抱著孩子坐了一夜。

一位自稱代表了一批從歐洲回國留學生的網友在微信上求助說,她們在上海浦東醫院做完血檢和CT後,卻被醫院困在了一樓的發熱門診。在不知道檢查結果的情況下,醫院讓她們不吃、不喝地苦等下去,有人甚至等了一夜。


還有留學生在網上求助說,說遭到各種不人道待遇,並告誡在國外的朋友「千萬別回北京」。

回國的華人女士說:「在我們住進去之前,這裡住的全部是確診的病人。我不知道他們離開之後,這一塊是怎麼清掃的,我給你們拍拍視頻,你們就理解我為什麼害怕了。」

視頻可見,隔離房間的被子是病人用過的,地上有水果皮、頭髮、藥丸……既沒有打掃衛生,也沒經過消毒。

也有小粉紅在隔離房間拍下視頻抱怨,房間不能洗澡,不能洗衣服,不能開窗通風。

3月19日,一段視頻說,在上海外高橋科雅大酒店隔離點,歸國人員才隔離了3個小時,就從19樓跳樓自殺了。

發布視頻的網友說,想想這預期與實際之間的反差!或是山窮水盡無錢支付隔離費用,或是士可殺不可辱!反正不是權貴,而是被忽悠回國的韭菜。

網友們也紛紛熱議:「抱著求生的慾望回來,回歸後的絕望看不到了希望,崩潰了吧。一路走好吧。希望下一世一定要多用心去看這個世界!」

「前幾天推上看到一句話:相信共產黨,快進火葬場,這麼快就應驗了。活該啊,國外好好的不幹花十幾萬的機票非得死在中國!」

示意圖(推特圖片)

「相信黨媒回國的人!死了能有多大震動?國內人眼裡他是投毒者。在國外天天看抖音、快手,當愛國愛黨的五毛,不相信黨和國家根本不會回國!」

「歸國人員從19樓跳樓自殺了。與中共大外宣呼應的助虐嗜血媒體血債有你一份,被忽悠者無辜命案!」

(編者按)導致武漢肺炎爆發的病毒是來自中共統治下的中國,由於中共當局隱瞞真相致使疫情在全球擴散。武漢人、湖北人,乃至所有中國人及全世界人民都是受害者。中共不是中國,也代表不了中國,因此,中共治下出現的這種病毒應叫「中共病毒」。

(記者李韻報導/責任編輯:范銘)

相關文章
評論