【禁聞】武漢疫情危險訊號再現 民眾已悲觀疲勞

【新唐人北京時間2020年03月20日訊】爆發於武漢中共肺炎,目前當局極力控制各地上報人數,外界無法得知疫情的真實情況。最近傳出,零確診的武漢,日前出現民眾排隊看發熱門診。對於官方的粉飾太平,武漢市民接受採訪時表示,疫情延續太長了,武漢市民已經「悲劇疲勞」了。

3月19號,北京日報報導,中關村前沿技術創新中心,一批新技術、新產品相繼亮相,無接觸測溫乘梯AI測人流、工位里點餐機器人跑腿,這些所謂的疫情防控「利器」,成了科技戰「疫」地標。

然而有北京市民18號實際在海淀區中關村走一圈,街道一片冷清,辦公大樓靜悄悄,保安人員說,全部都還沒開始上班。

而在湖北武漢這邊,說好的疫情「獲得控制」,卻出現在協和醫院發熱門診外有大批民眾排隊等待看病。

湖北省武漢市衞健委3月18號通報,17號全市新增確診只有一位來自門診病例。有醫生透露,武漢市自13號以來,已經連續5天出現「社區病例」,說明防控還存在漏洞。

新唐人記者電話採訪武漢當地一名醫生,想進一步了解真實情況。不過,這名匿名醫生表示,既使有發熱病例,醫生彼此之間也不會告知。

武漢市匿名醫生:「因為我們醫院這邊不接受發熱病人,我們科室暫時沒有,別的科室發現了,人家也不會跟我們說。」

中共國家衞健委公布,18號湖北省武漢市沒有新增確診個案,這是疫情爆發以來的第一次。武漢市民呂先生表示,確診病例的數字對他們來說,已經沒有意義了。

武漢市民 呂先生:「病毒的數字,在某種程度上它不是靠醫學控制,它是靠政治控制的。在武漢這邊,一些微信群裡面它所傳出來的資訊,跟官方傳出來的資訊肯定有一些出入。因為畢竟一些地方官員可能為了政績,害怕數字上去了影響到自己的政績,可能就會出現不會報。」

曾在武漢某間方艙醫院駐點的1名醫師透露,官方已經喊停準確度高的血清檢測方法,就連方艙醫院的患者也是沒有經過基本檢測就直接被清空。

呂先生:「整個方艙全部都休艙了,幾萬人都回家了,那麼這幾萬人裡面有多少人復發,這個是官方也不會給出個數字,然後他們回家的生活很奇怪,也沒有發佈在朋友圈,也沒有媒體去報導他們。」

呂先生表示,上個星期朋友帶母親上醫院檢查時,當時還看到很多因為抽血檢查發現感染中共肺炎的其他患者。

呂先生:「抽血檢查新冠,當時就檢查出來好像出現兩個還是三個,這種人是沒有症狀的,你明白我的意思嗎?」

3月13號,一名武漢年輕人小薇(化名)向大紀元記者透露,她認識許多年輕朋友和她一樣有不同程度的感染症狀,只是跟年長急症者不同,卻無法得到妥善的醫療處置。據她所知,「有人肺部都毛玻璃了,做了8次,照樣是陰性,後來才知道,是上面控制了不讓確診。」

患者小薇:「微博上認識一個病友說他說方艙,橋頭方艙轉出來的,他說送到那個醫院又沒有藥,檢測也一直不給檢測,蠻奇怪的。有一個青山這邊的,他也是跟我症狀差不多。他也是病了差不多將近40天了,他說他們家4個已經死了兩個老人了。」

網友說,之前支援武漢的部分醫療隊接到取消返程的指令,部分援湖北醫療隊全體隊員申請再次轉戰武漢。武漢也重建可收治4000病例的方艙醫院,醫院外用鐵絲網和電網圍起,嚴格隔絕與外界的聯繫。

對此,呂先生表示,疫情延續太長了,武漢市民已經「悲劇疲勞」了。

呂先生:「可能一開始我們大家有很多想法,也非常激動,也很憤怒,但是時間越來越長,它會把你這種憤怒一點點消亡。現在大家只盼望能盡快的走出戶外。」

呂先生無奈表示,基於中共當局的政治考量,估計疫情不會快速解決,所以他們只能繼續悲觀,因為未來無法估計。

採訪/陳漢/洪寧 編輯/黃億美 後製/李沛灵

相關文章
評論