紐約州確診超2300 白宮派遣海軍醫療艦馳援

【新唐人北京時間2020年03月19日訊】在美國感染數量最多的紐約州,中共肺炎確診病例持續增加,州長宣布所有公司不得有超過一半的員工上班,不過卻再次反對市長白思豪提出的「居家防疫」的主張。白宮方面也因紐約的疫情嚴重,派遣海軍進行醫療援助,補充紐約床位不足的問題。

紐約州長庫默(Andrew Cuomo)在週三上午的疫情記者會上表示,紐約州的中共肺炎確診病例新增1008例,總數達到2382例。

庫默下令要求紐約州所有公司,保證需要離開家上班的員工不超過50%,執法、醫療和食品等關鍵崗位行業除外。

在紐約市,週三下午的確診人數已經增加至1871例,醫療系統面臨床位和呼吸機短缺的問題,對此,白宮將派遣美國海軍醫療艦「舒適號」(USNS Comfort)進駐紐約港口,以增加1000個床位。

另外,紐約市長白思豪(Bill de Blasio)此前呼籲紐約市民提前做好「居家防疫」的準備,並表示是否真正實施會在48小時內決定。不過州長在週三再次對此表示不同意實施。

儘管紐約通勤系統沒有停擺,不過大都會運輸署MTA週三已經發出求救信號,MTA主席弗耶(Patrick J. Foye)表示,疫情以來,地鐵乘客減少60%、巴士減少49%、長島鐵路減少67%,而北方鐵路乘客量減少90%,因此MTA希望得到聯邦40億美元的資助,度過財政難關。

新唐人記者韓瑞紐約報導

相關文章
評論