中共肺炎 全球首關金融市場 菲律賓股匯交易停擺

【新唐人北京時間2020年03月17日訊】因中共肺炎疫情蔓延,菲律賓17日宣布,即日起暫時關閉股債和外匯市場直至進一步通知,成為全球首個關閉金融市場以應對疫情擴散的國家。

菲律賓股票交易所(Philippine Stock Exchange)和菲律賓銀行公會(Bankers Association of the Philippines)聲明指出,這項關閉措施從今天起實施。

截至16日,菲律賓通報142例中共肺炎確診病例,12人死亡。

為防堵中共肺炎疫情,菲國總統杜特爾特(Rodrigo Duterte)12日晚上宣布,15日起將在大馬尼拉地區實施一個月社區隔離。

但此措施未見效,菲律賓總統發言人帕內洛(Salvador Panelo)和內政部長安約(Eduardo Año)稍早都建議杜特爾特,應把社區隔離改為大馬尼拉「全面封城」,以防止疫情繼續擴散。

杜特爾特採納建議後,16日,將社區隔離擴大到呂宋島全境,並實施「強化社區隔離」(enhanced community quarantine)。意味著呂宋全島將對「所有住戶實行嚴格的家庭隔離,暫停運輸,管制食物和基本服務的提供,將有更多制服人員(軍警)執行隔離措施」。

帕內洛表示,17日起,呂宋島公司行號和銀行將暫停營運,民眾可在自動提款機領錢,超市也將繼續營運,以確保民眾食物供應無虞。

(責任編輯:程以仁)

編者按:中共為推卸責任,正在把武漢新冠病毒的來源嫁禍給其他國家。為了阻止中共的罪行,新唐人認為應該將病毒命名為「中共病毒」。這個病毒來自中共統治下的中國,因中共掩蓋疫情而向全世界散發,為了讓世人永記中共帶給世界的災難,正名為「中共病毒」。

相關文章
評論