童謠「習大大,來視察」 諷刺武漢5大怪像(視頻)

【新唐人北京時間2020年03月11日訊】習近平10日首度到肺炎疫區武漢視察,所到之處各類騙術曝光。當地市民揭露,除了狙擊手列隊待命、街上全部戒嚴外,警察更入戶維穩。坊間流傳一首童謠「習大大,來視察」,諷刺習訪問武漢期間的5大怪像。

新童謠

有網友編新童謠,嘲諷習近平視察武漢的種種怪現象:

習大大,來視察

每戶先安兩警察

一心只為百姓好

警察讓俺閉嘴吧

閉嘴吧 不說話,

要說只說黨偉大

偉大從來不摻假

大大聽了笑哈哈……

警察入戶蹲守

3月10日,習近平到訪當地的「東湖庭院社區」視察,一些聊天截圖揭露,當地民眾紛紛在網絡上披露自家的遭遇:家中安排2個特警,門外還有6個警察,不讓喊「假的」,家中入住一個便衣警察,不讓伸頭出去看,不讓家人到陽台⋯⋯

狙擊手待命

大量視頻顯示,習近平路過小區,四週高樓頂上全是狙擊手待命,以防有人搞暗殺。也有網友說,誰敢大喊「假的」,狙擊手直接擊斃。

習近平抵達武漢東湖庭園小區,當地屋頂布滿狙擊手。(圖片來源:自由亞洲電台)

習近平「遙望」火神山

3月10日上午,習近平一行抵達疫情重災區武漢後,第一時間前往火神山醫院看望正在接受治療的患者和醫護人員。不過,現場視頻和圖片均顯示,習是通過電視大屏幕看望和慰問患者和醫護人員。

有不少網友說,習近平去的實際上是武漢職工療養院,他在那裡遠程視頻「看望」火神山醫院的患者和醫護人員。據指武漢火神山醫院是在武漢職工療養院的空地上搭建,只不過是臨時掛上了火神山醫院的牌子,與火神山醫院毫無關係。

中共官方稱,習「親切看望正在接受治療的火神山醫院的患者」,實際上是視頻看望。(推特圖片)

社區發肉堵嘴

有居民透露,習近平到訪前,東湖庭院社區不僅「發肉」,還發許多「愛心物資」,其他社區都沒有;還有人說,東湖庭院小區是「公務員小區」。也就是說,這裡居住的居民,絕大多數是政府機關的工作人員。

群眾演員喊「習主席好」

一段廣為流傳的視頻顯示,習近平一行進入東湖庭院小區後,一個女子詢問道:「可以喊了嗎?」沒人理。稍後,一位官員,高高舉起單臂示意,另一個女孩說,「可以喊了」。這時從高樓上傳出,「習主席好!武漢加油!中國加油!」的口號。

網友們紛紛抨擊:「這造假欺騙登峰造極啊!」

至於武漢為何草木皆兵,如臨大敵?許多人認為,是因習近平訪武漢之前,一個小區居民趁中共副總理孫春蘭檢查工作之際,從空中高喊「假的,全都是假的!」 揭露地方官員作秀謊報數據,不理會居民死活。

該視頻發出後震動很大,官方急忙補救。習近平此次訪問,當地官員害怕出現居民隔窗高喊「假的,全都是假的」尷尬場面,因此警戒更為嚴密,即使有人大喊,也保證不讓習近平聽到。

(記者文馨報導/責任編輯:李泉)

相關鏈接:政局詭異!甩鍋給習近平 武漢市長被點名表揚
相關鏈接:7常委露面現場詭異 5人容貌大變
相關鏈接:黨媒反了?習近平訪武漢 央視罕見立「墓碑」
相關鏈接:習近平進火坑?王滬寧「低級紅」再換花樣

相關文章
評論