新冠病毒蔓延 意大利民主黨領袖確診感染

【新唐人北京時間2020年03月08日訊】截至目前,除兩岸三地外,全球共有91個國家,有新冠病毒的確診個案,新增確診病例,達到3,761例。

伊朗週六新增21起死亡病例,死亡總數增至145人,全國確診暴增1076例,累計5823例。一名55歲國會議員因感染新冠病毒不治。

位處航空運輸樞紐的阿拉伯聯合酋長國,確診數增至45例。當局建議民眾不要出國,各級學校自8日起停課一個月。

卡達週六通報境內有第12起確診病例,科威特累計確診病例61例。

在歐洲的意大利,24小時內新增778例確診、49個死亡病例,確診總數4636例、死亡197人。

意大利民主黨領袖辛加雷蒂週六在社交媒體上,公開表示確診感染新冠病毒。他表示,自己很好,只是未來幾天不得不待在家裡。

德國新增46起確診病例,至週六早上累計確診病例達684起。

週六,韓國新增484例確診,累計7041例,47人死亡。大邱發生了首起的大樓群聚感染,高達三分之一的住戶確診,皆為35歲以下的未婚女性。當局宣布封鎖公寓,隔離住戶到3月15日。

美國五個州-紐約、內華達和密蘇里、加州和華盛頓州推出免費新冠病毒檢測服務,要求各健保公司負擔患者的新型冠狀病毒測試費用,以及進一步降低相關診斷和治療的費用。

美國疾病控制與預防中心(CDC)一直對新冠病毒進行免費檢測,目前加入檢測的商業實驗室有可能會收取費用,因此健保公司將新冠病毒檢測納入保險計劃對民眾相當有幫助。

新唐人記者劉海英綜合報導

相關文章
評論