程曉容:中共要世界感謝 新華社評論荒唐挨轟

3月4日,中共新華社刊發評論:《理直氣壯,世界應該感謝中國》。文章渲染美國疫情,攻擊美國政府,稱「中國」為抗疫「做出了巨大的犧牲」,因此「美國欠中國一個道歉,世界欠中國一聲感謝」。

大批網民痛批此文,有人指作者「喪盡天良」。該文暴露出中共在疫情下的窘迫,它只得用下三濫的文字轉移視線、混淆視聽。其實,中共要世界感謝是個幌子,抹黑美國才是真正目的。

中共為何攻擊美國?

該評論稱「這個時候中國沒有落井下石,沒有譴責美國」,可是,全文對美國「狂轟濫炸」,扭曲事實,完全是在替中共發洩私憤,呼應了中共當局對美國持續的「強烈不滿」。

中共因何不滿?近幾年來,在川普總統的帶領下,美國對中共展示了強硬的態度,促使西方多國正視中共危害並聯手反制。美國維護人權,發動貿易戰,支持香港反送中,力挺台灣,圍堵華為,打擊中共間諜,審查中共駐美官媒,阻止中共滲透國際組織,從多方面遏制了中共在全球的進犯。中共自然是又氣又惱。

武漢疫情爆發以來,中共外交部和媒體多次無理指責美國。此時,當新冠肺炎病例在美國境內增多時,中共喉舌危言聳聽,刻意擴大美國的疫情,企圖損害川普內閣的威信,甚至以中國可能限制對美出口藥品相威脅。這還不算「落井下石」嗎?

誰的數據值得懷疑?

作者稱,「所有的確診病例,必須由美國疾控中心來最終認定,這使得美國的數據一直讓全世界人懷疑。」

顯然,因為美國官方和媒體都曾批評中共隱瞞疫情,中共藉機報復,反咬一口。不過,文章恰恰證明了美國防控的嚴格的一面。例如,佛羅里達州發現了兩個推斷確診病例,尚需疾控中心進一步確認,州長辦公室即宣布,全州進入公共衛生緊急狀態。此例說明,美國各州可以自行決定如何防疫,不受疾控中心限制,更無「維穩」之憂。

佛州只因2個病例便迅速應變,反觀武漢,去年12月30日,李文亮發出有7例SARS的預警,卻被警方訓誡。今年1月18日,官方給出的武漢確認數字為41例,而英國科學家向BBC表示,估計實際感染人數接近1700例。就在那時,武漢百步亭社區在上級的堅持下,大搞「萬家宴」。1月19日,官方公布的新冠肺炎病例已達198例,全國依然歌舞昇平。

2月13日,福克斯財經電視台白宮記者愛德華‧勞倫斯(Edward Lawrence)發推文說,(美國)政府消息人士透露,他們相信中國(中共)至少漏報十萬例冠狀病毒病例數。

2月25日,美國國務卿蓬佩奧表示,「如果中方允許外國記者和醫務人員自由發言和調查,中國官員和其它國家將能夠為應對疫情挑戰做好充分的準備。」

誰應為中國的人命和經濟負責?

新華社評論稱,美國政府率先撤僑,「導致了其它國家紛紛跟進,使得中國當時非常被動。」「美國政府還宣布限制中國人和到過中國的外國人進入美國……讓世界上其它國家變相對中國形成孤立,對中國的經濟衝擊是很大的。美國這些做法非常不厚道,可謂在落井下石,趁人病要人命。」

中共倒打一耙。從疫區撤僑,或是對來自疫區的非本國公民採取入境限制,是一國政府的內政和權利,是該國保護僑民和公民健康的正常舉措。這怎會令中國「被動」?因為多國的撤僑行動驗證了疫情的危急,證明中共當局在隱匿真相。中共丟了面子,大為光火。

說到中國經濟所受衝擊,中共應為此負全責。如果它在最初階段不隱瞞疫情,而是採取公開透明的應對方式,病毒不會擴散得如此迅速,武漢等許多城市根本不必封門,餐飲、旅遊、航空等產業不至於發生斷崖式下滑。

再說「人命」。美國政府多次向中方表示,願意儘可能就抗疫提供幫助,並且對華捐贈了大批醫療物資,美國藥廠還免費向中國贈送「瑞德西韋」抗病毒藥物用於臨床試驗。中共毫不感激美國的慷慨,竟稱「趁人病要人命」,這是惡毒的誹謗。

一張圖凸顯中美差異

新華社評論為了表現美方在為疫情「著急」,配了一張彭斯副總統及多名官員在白宮辦公室祈禱的圖片。這正說明中美治國的根本性差異。川普內閣信仰神,虔誠地向神低頭。中共搞「無神論」,要求所有人聽黨的話。黨官和黨媒可曾捫心自問,可曾垂首反思?沒有。人民網3月4日的評論稱「高高飄揚的黨旗,是我們戰勝疫病的底氣」。

中共以黨旗為指導,置真相於不顧,所以理不直,氣不壯,只能胡言亂語。

中國人民為誰犧牲?

喉舌評論稱:「說中國欠世界一個道歉,這是非常荒謬的,中國為了抗擊新冠肺炎疫情,做出了巨大的犧牲,付出了巨大的經濟成本,切斷了新冠病毒的傳播途徑」,「中國一己之力,硬生生地將新冠肺炎疫情擋住了很長一段時間」。

此非事實。真相是:中共當局將疫情隱瞞了很長一段時間,導致病毒在中國和全球擴散。不是中國為世界犧牲,而是武漢人、湖北人和中國人民被迫為黨的瀆職和犯罪犧牲。中國公民付出了健康、生命、言論自由和正常生活的代價,為黨的荒謬和邪惡指令買單。

黨剝奪一切,決定一切,人民必須永遠感恩,任何人不許「說三道四」,不許「添亂」,這就是中共的流氓邏輯。

大陸網民紛紛痛罵這篇要求世界感謝的文章,對中共以「你」相稱:「你輸出病毒到全世界,害得全世界都雞飛狗跳人人自危,還要全世界來感謝你?」「世界欠你一大嘴巴子。」「感覺被中共統治是侮辱」。

武漢疫情加劇了中共的困境,它本來就已走投無路,現在只能依靠嚴控輿論和官媒自吹來矇騙度日。中共封殺信息,害人性命,拖累全球,還要世界感謝?豈有此理。

本文只代表作者的觀點和陳述。

(轉自大紀元/責任編輯:王馨宇)

相關文章
評論